20:26 01 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0229
  • EUR2.0531
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
102 0 0

В высокогорном селе обнаружены образцы материальной культуры античных времен, в том числе керамика, железное оружие, бронзовые украшения, бусы из различных минералов и стекла.

БАКУ, 4 фев — Sputnik. В ходе археологических раскопок в древнем некрополе, расположенном в селе Хыналыг Губинского района, были обнаружены интересные артефакты, сообщает пресс-службы Национальной академии наук АР (НАНА).

В результате археологических исследований, проведенных сотрудниками Института археологии и этнографии НАНА в Хыналыгском государственном историко-архитектурном и этнографическом заповеднике, было установлено, что на площади почти в один гектар находилось древнее городище и кладбище.

Руководитель Хыналыгской археологической экспедиции, доктор философии по истории Идрис Алиев сообщил, что в юго-восточной части указанной территории района обнаружено более 15 курганов.

По словам ученого, предварительные результаты исследования показали, что сам некрополь восходит к периоду античности. В ходе раскопок ученые обнаружили образцы керамики, железное оружие, бронзовые украшения, бусы из различных минералов и стекла, а также другие редкие находки.

По теме

В Баку доставили археологические находки из Азыхской пещеры
Древняя крепость Бешбармаг открывает ученым свои тайны
В Кельбаджарском районе обнаружены древние наскальные рисунки
В Азербайджане нашли некрополь периода раннего христианства - фото
Археологические открытия 2020 года раскрыли тайны древней истории Азербайджана
Теги:
оружие, Керамика, Артефакты, Археология, Заповедник

Главные темы

Орбита Sputnik