10:51 23 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9900
  • RUB0.0233
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
60211

Животные, завезенные на континент из Северной Америки, успешно прижились в Азербайджанской Республике, в частности, на освобожденных территориях.

БАКУ, 19 дек — Sputnik. На освобожденных территориях Азербайджана обитают еноты. Как сообщает Sputnik Азербайджан, эти животных заметили в лесах военные во время службы в Карабахе.

Популяция зубров в Исмаиллы увеличилась на пять голов - видео >>

Заместитель начальника Службы охраны биоразнообразия при министерстве экологии и природных ресурсов Арзу Самедова пояснила, как эти животные оказались в Азербайджане. По ее словам, они обитают во многих лесах республики. Чаще всего их можно встретить на юге страны и в лесах Загатальского района. Енотов завезли на континент из Северной Америки и акклиматизировали в начале прошлого столетия. Впервые этих животных начали разводить в Германии из-за меха. Позже они распространились во всей Европе и таким образом попали в Азербайджан.

Известно, что енот хорошо приживается в местах размещения, хотя и является в целом теплолюбивым видом. На территории России вид благополучно освоил западные (причерноморские) и восточные (прикаспийские) регионы Северного Кавказа, где превратился в источник угрозы для местной флоры и фауны.

В СССР акклиматизация енотов проводилась в 1930-х годах в Приморье, затем вновь в 1950-х и 1980-x широкой полосой в европейской части в Литве, Беларуси, в Предкавказье, на Кавказе и в Азербайджане.

По теме

В приморском поселке Баку четыре человека пойманы за незаконной охотой - фото
Экологи взялись за расширение лесного фонда освобожденных районов
Экологи оценят ущерб, нанесенный природе Лачинского района
На месте срубленного армянами 300-летнего платана в Губадлы заложен новый лес
Теги:
лес, Азербайджан, Животное, видео

Главные темы

Орбита Sputnik