06:52 22 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9944
  • RUB0.0232
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
48320

Более 200 членам семей мирных жителей, ставших шехидами в результате действий ВС Армении, назначены ежемесячные выплаты по соответствующим видам социального обеспечения.

БАКУ, 5 дек - Sputnik. В Азербайджане 94 погибшим в Отечественной войне гражданским лицам присвоен статус шехида, сообщили в субботу в министерстве труда и социальной защиты населения АР.

Государственный фонд социальной защиты при министерстве обеспечил права, предусмотренные для членов семей шехидов.

Так, 206 членам семей гражданских лиц, ставших шехидами в результате армянского террора, назначены месячные выплаты по различным видам социальных выплат.

Большинству из них в соответствии с их правами назначена президентская пенсия, а также пенсия (либо пособие).

Всего 196 из 206 лиц назначена президентская пенсия, помимо этого, дополнительно было назначено пособие еще 151 человеку и 46 назначены пенсии.

Как ранее сообщала пресс-служба Генеральной прокуратуры, с 27 сентября по 30 ноября в ходе ракетных и артиллерийских ударов армянской стороны погибли 93 мирных жителя Азербайджана, еще пятеро - в результате подрыва на мине.

Наряду с этим, числоо гражданских лиц, получивших ранения в результате обстрелов ВС Армении и подрыва на минах, составило 414 человек. Из этого числа 410 мирных жителей были ранены в результате ракетных и артиллерийских обстрелов, еще четверо - в результате подрыва на мине.

По теме

Родственникам шехидов начали выплачивать страховку за жизнь военнослужащих
Ассоциация банков приняла решение по кредитам семей шехидов и ветеранов войны
Минтруда обещает за 2020 год выделить 1500 квартир семьям шехидов и ветеранам
Минтруда обещало обеспечить жильем семью шехида Худаяра Юсифзаде
Теги:
семья шехида, Шехиды, шехид, Статус, Мирные жители

Главные темы

Орбита Sputnik