15:28 19 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0230
  • EUR2.0562
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
Карабах - это Азербайджан! (573)
74110

Представители госведомства ознакомились с тяжелыми условиями жизни родственников шехида, которые три года назад потеряли жилье в результате пожара.

БАКУ, 4 дек — Sputnik. Министерство труда и социальной защиты населения и социальные партнеры взяли на себя обязательство по строительству дома для семьи шехида Худаяра Юсифзаде. Об этом, по данным Sputnik Азербайджан, сообщил заведующий отделом по связям с общественностью и коммуникациям министерства труда и социальной защиты населения АР Фазиль Талыбов.

История Юсифзаде приобрела широкий резонанс после его смерти. Сослуживцы распространили записи мобильного телефона погибшего, в которых прапорщик Государственной пограничной службы исполнял произведение "Vətən yaxşıdır" ("Родина лучше всего") в перерыве между боями. Впоследствии о Юсифзаде и его таланте узнал весь Азербайджан. Военнослужащий получил смертельное ранение в битве за Зангилан.

Родился Юсифзаде в селе Газыгурдалы Бардинского района. На 24-й день жизни мальчик потерял отца. В семье было трое братьев и одна сестра. Юсифзаде окончил Детскую музыкальную школу номер 1 города Барда. После школы он решил стать военным.

Несколько лет назад семья Юсифзаде потеряла дом после пожара, и с тех пор им приходится жить на съемной квартире.

На днях представители Минтруда посетили родственников шехида. Ознакомившись с тяжелыми жизненными обстоятельствами матери павшего военного, представители структуры соцобеспечения обещали построить дом для семьи Юсифзаде.

"Отец нашего шехида скончался, когда тот был еще ребенком, и в настоящее время семья состоит из семерых человек (его матери Рады Гурбановой, пенсионеров дедушки и бабушки, а также братьев Юсифа и Мухаммеда с женой и ребенком последнего). Три года назад у семьи сгорел дом", - отметил Талыбов.

Тема:
Карабах - это Азербайджан! (573)

По теме

Семью раненого солдата переселят из вагончика в трехкомнатную квартиру
Государство окажет всеобъемлющую соцподдержку пострадавшим при войне в Карабахе
На шаг ближе: Госфонд соцзащиты стал принимать обращения граждан в соцсетях
Минтруда отчиталось о ноябрьских выплатах по всем видам соцобеспечения
Теги:
Дом, семья, шехид, Министерство труда и социальной защиты населения АР

Главные темы

Орбита Sputnik