08:27 28 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
148630

Город-призрак Физули скоро станет городом процветания и счастья, убежден помощник Президента Азербайджана Хикмет Гаджиев.

БАКУ, 22 ноя - Sputnik. С помощью музыки Азербайджан отправляет миру месседж из разрушенного Арменией Центра культуры города Физули, написал в своем Twitter помощник Президента Азербайджана – заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации главы государства Хикмет Гаджиев, находящийся вместе с аккредитованными в стране послами зарубежных стран, руководителями международных организаций, дипломатами и военными атташе в поездке в освобожденном Физулинском районе.

​"Мы находимся перед зданием Культурного центра города Физули, разрушенным Арменией. С помощью музыки мы обращаемся к миру с призывом к миру и терпимости. Город-призрак Физули скоро станет городом процветания и счастья", - написал он.

Город Физули сегодня - свидетельства армянского варварства
© Sputnik / Камилла Алиева / Ибрагим Гашимов

В воскресенье представители дипломатического корпуса в Азербайджане, в том числе послы, военные атташе, а также руководители представительств международных организаций в стране, совершили поездку в освобожденный от армянской оккупации азербайджанский город Физули.

Цель поездки – ознакомление дипломатов и военных атташе с последствиями преступлений, совершенных армянскими вооруженными силами в городе Физули.

Делегацию сопровождали Хикмет Гаджиев, помощник первого вице-президента Эльчин Амирбеков и другие официальные лица.

Дипломаты ознакомились с последствиями военных преступлений, совершенных Арменией в городе Физули. Они воочию увидели последствия вандализма, который совершался в Физули на протяжении 27 лет.

По теме

Минобороны показало освобожденные села Физулинского и Ходжавендского районов - видео
Более 120 дипломатов находятся в Физулинском районе Азербайджана
Освобожденные села Физулинского района - новое видео Минобороны
Армяне засеяли пшеницей разрушенное кладбище в селе Кюрдлер Физулинского района – видео
Теги:
Физулинский район, Месседж, Музыкальный

Главные темы

Орбита Sputnik