07:06 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
125 0 0

Сотрудники городской станции дезинфекции в рамках профилактики коронавируса с использованием специальной техники коммунальных служб провели обработку улиц, площадей, жилмассивов и парков специальным раствором .

БАКУ, 17 ноя — Sputnik. Власти второго по численности населения города Азербайджана Гянджи предприняли комплексные меры по обеззараживанию, проведена обработка специальными дезинфекционными средствами улиц, площадей, жилмассивов, парков, как уже долгое время делает Баку, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на гянджинскую администрацию.

Сотрудники городской станции дезинфекции с привлечением специальной техники коммунального хозяйства города провели мероприятия по профилактике и обеззараживанию основных улиц, проспектов и дорог города, а также жилых массивов, парков, кварталов, в многоквартирных зданиях.

Наряду с мерами по дезинфекции власти Гянджи мобильными группами продолжают мероприятия по просвещению населения в вопросе профилактики и борьбы с распространением коронавируса. Члены групп проводят разъяснительные беседы с сотрудниками торговых объектов, а также с их посетителями.

Городские власти Гянджи планируют и далее продолжать подобные мероприятия в рамках противодействия распространению COVID-19.

На протяжении нескольких месяцев коммунальные службы столицы реализуют масштабные мероприятия по обеззараживанию города по субботам и воскресеньям, охватывая более 500 главных улиц, проспектов и дорог, а также внутриквартальную дорожную инфраструктуру и пригороды.

В Азербайджане до 1 декабря действует особый карантинный режим. В период карантина запрещено проведение массовых мероприятий с участием более 10 человек, обязательным является ношение защитных масок жителями в закрытых помещениях и транспорте, объектам общественного питания предписано соблюдение целого ряда требований при осуществлении своей деятельности. Также в районах и городах с высоким показателем инфицирования по субботам и воскресеньям прекращается движение общественного транспорта. В некоторых районах оно прекращено полностью.

Теги:
Дезинфекция, Баку, Гянджа

Главные темы

Орбита Sputnik