02:27 03 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (1363)
104250

Все работы по созданию коммунальной и транспортной инфраструктуры будут завершены в ближайшее время, сообщил представитель МВД Азербайджана.

БАКУ, 30 окт — Sputnik. Начался процесс разминирования в пяти районах, взятых под контроль Вооруженными силами Азербайджана, сказал заместитель руководителя Главного управления общественной безопасности министерства внутренних дел АР Азиз Багишов в эфире местного телеканала, сообщает "Интерфакс-Азербайджан".

МО Азербайджана: в армянском обществе царит паника, в армии - дезертирство и произвол >>

По словам Багишева, в настоящее время утверждены временные коменданты Физулинского, Джабраильского, Зангиланского, Губадлинского и Ходжавендского районов.

"Полицейские органы в полном составе, включая начальников этих районов, приступили к своей работе. Для работы комендатур выделены определенные административные здания. Также в районах проводится охрана объектов и патрульная служба", - сказал он.

Представитель МВД АР также отметил, что прочие соответствующие госструктуры Азербайджана приступили к своей деятельности в созданных оперативных штабах. В частности, по его словам, проводится разминирование территорий, сбор и передача боевых орудий, припасов, началась инвентаризация сохранившихся объектов и зданий, культурных и исторических памятников, восстанавливаются линии электропередачи, обеспечивается газо- и водоснабжение, а также началась прокладка автодорог.

"Все эти работы по созданию коммунальной и транспортной инфраструктуры будут завершены в ближайшее время", - заявил Багишов.

Накануне президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ об организации временной специальной администрации на освобожденных территориях в Карабахе.

Согласно документу, на освобожденных территориях Азербайджана создаются временные комендатуры с целью осуществления особого управления для каждого района в соответствии с административно-территориальным делением Азербайджана.

Назначение временных комендантов и их определение их деятельности поручено МВД Азербайджана.

При этом временные комендатуры согласовывают свою деятельность с Минобороны и Госпогранслужбой Азербайджана.

Помимо этого, при временной комендатуре создается оперативный штаб, в который войдут представители следующих государственных органов (структур): Службы госбезопасности, МЧС, Минэкономики, Минсельхоза, Минэкологии, Минфина.

Вместе с этим Минобороны и МВД поручается обеспечение особого режима въезда и выезда на освобожденные территории.

На освобожденных от оккупации землях Азербайджана вводится временное особое управление >>

С начала эскалации конфликта вооруженные силы (ВС) Азербайджана взяли под контроль 186 населенных пунктов, в том числе четыре города: Джабраил, Физули, Зангилан и Губадлы.

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (1363)

По теме

ВС Армении за месяц выпустили по территории Азербайджана 13 баллистических ракет
ANAMA подтверждает: удар по Барде нанесли из "Смерча"
Саперы ANAMA продолжают находить части ракет SCUD и других снарядов
Саперы продолжают очищать от снарядов обстрелянные районы Азербайджана - фото
Теги:
Азербайджан, Разминирование, Министерство внутренних дел АР

Главные темы

Орбита Sputnik