07:28 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
271512

Министерство внутренних дел обосновало свои действия, в рамках которых "пикапы" и другие внедорожные автомобили останавливают на стационарных постах полиции.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. Министерство внутренних дел (МВД) Азербайджана регистрирует пикапы и внедорожники для использования в военных целях.

Как сообщает Sputnik Азербайджан, министерство внесло ясность в вопрос изъятия и отправки на штрафную площадку в последние дни автомобилей типа "пикап" и внедорожников, что стало предметом бурных обсуждений в СМИ и соцсетях.

Остановка Дорожно-патрульной службой на постах автомобилей типа "пикап" проводится в соответствии с утвержденными Кабинетом министров АР от 4 апреля 2006 года "Правилами регистрации военной техники" номер 96.

Государственная дорожная полиция и другие структуры, регистрирующие транспортные средства, проводят проверки в рамках плана по своевременной и полной поставке качественной техники вооруженным силам и спецподразделениям.

Автомобили типа "пикап" и другой транспорт с аналогичными техническими характеристиками внедорожников в соответствии с другим решением Кабмина номер 51 от 16 февраля 2006 года останавливают на стационарных постах. Там уточняются возможности эксплуатации транспорта по бездорожью, а также устанавливается территория, где на них ездят.

Отметим, что эксперт в области дорожного движения Аршад Гусейнов ранее в интервью СМИ заявил, что в период мобилизации полиция может конфисковать некоторые автомобили из-за высокого спроса на них в военных условиях.

"Это прописано в "Положении о военно-транспортной обязанности", утвержденном законом Азербайджанской Республики от 17 мая 2005 года номер 916-IIQ, и некоторых других законодательных актах", - заявил он.

По теме

Минобороны Азербайджана сообщило о ситуации на линии фронта
Хикмет Гаджиев и Керим Велиев посетили воинские части на линии фронта
ВС Армении вновь попытались обострить ситуацию на границе - Минобороны Азербайджана
Теги:
регистрация, МВД АР, внедорожник

Главные темы

Орбита Sputnik