19:00 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
78 0 0

В соответствии с требованиями карантинного режима в обновленном дворе установлены дезинфекционные диспенсеры и информационные таблички, предупреждающие о необходимости соблюдения правил карантинного режима.

БАКУ, 15 сен — Sputnik. Очередной благоустроенный двор передан жителям столицы в рамках проекта "Наш двор", осуществляемого по инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева, учредителя и руководителя Общественного объединения IDEA Лейлы Алиевой.

Обновленный двор расположен в Низаминском районе Баку и охватывает ряд домов по улице Джамшида Нахчыванского, в которых проживает около 1500 человек.

  • Благоустроенный двор в Низаминском районе Баку
    © Photo : REPORT
  • Благоустроенный двор в Низаминском районе Баку
    © Photo : REPORT
  • Благоустроенный двор в Низаминском районе Баку
    © Photo : REPORT
1 / 3
© Photo : REPORT
Благоустроенный двор в Низаминском районе Баку

Основная цель проекта "Наш двор" - благоустройство дворов с экологической точки зрения, восстановление зеленых насаждений, составляющих основу экологии города, формирование здорового образа жизни, создание безопасных и комфортных условий для жителей.

В обустроенном дворе созданы условия для удобного передвижения людей с ограниченными возможностями здоровья. Для развития детей всех возрастных групп и рационального проведения досуга молодежи здесь созданы футбольная мини-площадка, площадка для игры в шахматы, детская игровая площадка, спортивные сооружения. Помимо этого, установлено восемь беседок, многочисленные скамейки и мусорные баки.

С учетом пожеланий жителей установлены новые осветительные столбы и камеры видеонаблюдения, полностью отремонтированы фасады и подъезды зданий. Наряду с восстановлением существующих зеленых насаждений на территории двора высажено 30 деревьев и на площади 1 330 квадратных метров заложена новая озеленительная полоса.

В соответствии с требованиями карантинного режима в обновленном дворе проведены медико-профилактические мероприятия, установлены дезинфекционные диспенсеры и информационные таблички, предупреждающие о необходимости соблюдения правил карантинного режима.

Реализация проекта "Наш двор" предусматривается во всех районах Баку. В связи с этим IDEA просит представлять в Объединение информацию и рекомендации о дворах в Баку, нуждающихся в благоустройстве.

По теме

В бакинском парке появились новые пернатые обитатели - фото
Президент Алиев и первая леди ознакомились с местом будущего парка на Ясамале
Жителям Баку подарили еще один благоустроенный двор - фото
Школа, парк, образовательный центр: президент Алиев открыл ряд важных объектов

Главные темы

Орбита Sputnik