21:56 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
15111

Ходатайство, переданное в производство судьи Сабаильского районного суда Илькина Рустамли, может быть рассмотрено сегодня.

БАКУ, 10 сен — Sputnik. Арестованный в ходе проведенной Службой государственной безопасности (СГБ) Азербайджана в министерстве иностранных дел (МИД) специальной операции начальник консульско-правового отдела Консульского управления Нурупаша Абдуллаев подал ходатайство на изменение меры пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест.

Ходатайство уже передано в производство судьи Сабаильского районного суда Илькина Рустамли. Ожидается, что оно будет рассмотрено сегодня.

СГБ провела спецоперацию в МИД 3 июля. Согласно заявлению спецслужб, заведующий Управления делами МИД, председатель тендерной комиссии ведомства Фархад Моллазаде и заведующий хозяйственным отделом Управления делами МИД Салим Ализаде привлечены в качестве обвиняемых по фактам злоупотребления должностными полномочиями, присвоения, взяточничества, начальник консульско-правового отдела Консульского управления МИД Нурупаша Абдуллаев - по факту получения взяток.

Следственные мероприятия были проведены на основе информации, что некоторые должностные лица МИД АР, намеренно злоупотребляя своими должностными полномочиями, совершали многочисленные незаконные действия, которые нанесли серьезный ущерб юридически защищенным интересам государства.

В ходе расследования были выявлены обоснованные подозрения в совершении многочисленных нарушений закона со стороны Моллазаде, Ализаде и Абдуллаева. В частности, было установлено, что Моллазаде и Ализаде регулярно занимались незаконным присвоением части средств, выделяемых из государственного бюджета для обеспечения функционирования структур МИД, получали взятки от предпринимателей, которые переводили деньги на счета МИД для покупки товаров и проведения работ для хозяйственных нужд.

Арестованы еще два высокопоставленных чиновника МИД Азербайджана >>

Начальник консульско-правового отдела Нурупаша Абдуллаев, пользуясь своими должностными полномочиями, регулярно получал взятки в обмен на незаконные действия по предоставлению виз для иностранных граждан. Несколькими днями позже были задержаны и арестованы начальник Консульского управления МИД Фаиг Багиров и сотрудник управления Ильгар Алиев.

Следственно-оперативные мероприятия по уголовному делу продолжаются.

По теме

Так продолжаться не может - президент Алиев устроил разнос чиновникам
Арестованные чиновники МИД Азербайджана подали апелляцию
Суд отклонил апелляцию арестованных чиновников МИД Азербайджана
Арестованный начальник Консульского управления МИД Азербайджана подал апелляцию
СГБ: арестованы высокопоставленные чиновники МИД Азербайджана
Теги:
Чиновник, домашний арест, МИД Азербайджана

Главные темы

Орбита Sputnik