19:29 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
280 0 0

Пункты подзарядки заработают на территории Бакинской службы такси и Международного аэропорта Гейдар Алиев.

БАКУ, 2 сен — Sputnik. Новые станции электропитания для электромобилей планируется открыть еще в двух точках в Баку, сообщает Trend со ссылкой на министерство транспорта, связи и высоких технологий в среду.

Новые пункты электрозаправки, которые заработают на территории Бакинской службы такси и Международного аэропорта Гейдар Алиев, будут предназначены для новых моделей "лондонских такси", завезенных в столицу в прошлом месяце.

"В настоящее время эксплуатируются 50 такси модели LEVC TX. Автомобили могут заряжаться как в домашних условиях, так и на специально оборудованных станциях в различных местах Баку и заправочных станциях Azpetrol", - отметили в министерстве.

В страну текущим летом для Бакинской службы такси было доставлено 100 "лондонских такси" модели LEVC TX с 6-местным салоном. Они имеют возможность заряжаться от электросети, а также использовать традиционное топливо. Данные автомобили конфигурации Smart способны проехать на одной подзарядке до 130 километров, после чего есть возможность сменить режим.

По теме

В Баку завезли новые "лондонские такси"
Пассажиров в бакинском аэропорту будут обслуживать "антиковидные" такси
Бакинским такси придется подстроиться под единый тариф
Теги:
зарядка, такси

Главные темы

Орбита Sputnik