19:16 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
110 0 0

Участвующие в конкурсе экипажи азербайджанского и российского военных кораблей по итогам трех туров пока имеют равное количество баллов.

БАКУ, 28 авг — Sputnik. В ходе продолжающихся в территориальных водах Азербайджана в рамках "Армейских международных игр - 2020" соревнований конкурса "Кубок моря" команды продемонстрировали свои навыки и умения в областях "Артиллерийский огонь по плавучей мине", "Артиллерийский огонь по малой морской цели" и "Противодействие попаданию воды в учебный комплекс". Об этом говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны АР.

  • В битве за "Кубок моря" моряки обстреляли цели и показали навыки защиты судна
    © AR Ministry of Defence
  • В битве за "Кубок моря" моряки обстреляли цели и показали навыки защиты судна
    © AR Ministry of Defence
  • В битве за "Кубок моря" моряки обстреляли цели и показали навыки защиты судна
    © AR Ministry of Defence
1 / 3
© AR Ministry of Defence
В битве за "Кубок моря" моряки обстреляли цели и показали навыки защиты судна

По окончательным результатам трех туров, согласно решению международной судейской бригады, команды Азербайджана и России набрали равные баллы.

"Кубок моря", один из конкурсов Армейских игр-2020, проходит на военно-морской базе "Пута" ВМС Азербайджанской Республики с 25 августа по 4 сентября. В период проведения состязаний морякам предстоит показать свое мастерство в выполнении артиллерийских стрельб по поражению морских и воздушных целей, постановке корабля на якорь и швартовую бочку, спасательной подготовке, а также в борьбе за живучесть корабля.

В этом году в состязаниях принимают участие две команды: Российскую Федерацию представит малый артиллерийский корабль "Махачкала" Каспийской флотилии, команда Азербайджанской Республики выступит на патрульном корабле "G-122".

Конкурс "АрМИ-2020" проводится с 23 августа по 5 сентября. В этом году соревнования состоятся на территории Азербайджана, Армении, Беларуси, России и Узбекистана. В целом, Игры должны были принять 11 стран, но Иран, Индия, Казахстан, Китай, Монголия и Шри-Ланка от их проведения на своей территории отказались.

По теме

"Махачкала" и "G-122" к бою готовы - на Каспии стартовал "Кубок моря"
В Азербайджане прошла церемония открытия конкурса "Кубок моря"
Военные моряки Азербайджана и России обсудили вопросы сотрудничества
ВМС России и Азербайджана: "Кубок моря" укрепит безопасность и дружбу на Каспии
Теги:
конкурс, Кубок моря, Министерство обороны АР

Главные темы

Орбита Sputnik