16:53 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
785360

Село Ивановка получило патент на одноименную торговую марку и намерено судиться с производителями, незаконно эксплуатирующими название исмаиллинского села.

БАКУ, 9 авг — Sputnik, Зарина Оруджалиева. Единственный сохранившийся в Азербайджане колхоз имени Никитина в Исмаиллинском районе утвердил авторские права на торговую марку "Ивановка". Об этом Sputnik Азербайджан сообщил глава Исмаиллинского района Нахид Багиров.

Колхоз в селе Ивановка, существующий с советских времен, всегда производил высококачественную сельскохозяйственную продукцию, поставляя ее в Баку. Однако, в последние годы незарегистрированную торговую марку села присвоили некоторые нечистые на руку предприниматели, активно выпуская продукцию под этим названием, популярным в народе, и тем самым обманывая потребителей.

Недавно колхозу имени Никитина все же удалось утвердить патент на свою торговую марку и он уже готовится возобновить производство. Кроме того, в селе Ивановка начинается строительство первой карамельной и хлебобулочной фабрики, сообщил Багиров. Предприятие будет работать под названием İvanovka sovqatları (Дары Ивановки).

"В первую очередь мы хотим восстановить бренд "Ивановка", как это было во времена, когда в центре Баку существовал магазин, принадлежащий колхозу. Колхоз имени Никитина работает по сей день, хоть и не в том темпе, как это было 20 лет назад. Но уже с этого года наблюдается подъем и у нас имеются хорошие результаты. Будем снабжать столицу качественной мясомолочной продукцией, качественной карамелью и хлебобулочной продукцией", - обещал глава ИВ района.

Что касается непривычной для колхоза карамельной продукции, то производители обещают наладить производство конфет по старым советским рецептам, напоминающим вкусы детства.

Магазин "Ивановка" закрылся? - председатель единственного в стране колхоза вносит ясность >>

Глава района предупредил, что в Азербайджане все еще работает очень много магазинов и выпускается масса продукции под брендом "Ивановка", хотя на самом деле все эти продукты не производятся в одноименном селе. В ближайшее время во все предприятия, незаконно использующие торговую марку, будут разосланы письма с предупреждением. В случае, если и после этого они не откажутся от незаконной эксплуатации названия села, последуют обращения в судебные инстанции.

По теме

Президент Алиев выделил средства на развитие инфраструктуры в Исмаиллы и Балакене
Как жители Исмаиллы будут прохлаждаться и заряжаться в ожидании автобуса - видео
Посевные площади Исмаиллы спасут от засухи
Ресторатор-коллекционер из Исмаиллы незаконно содержал в неволе экзотических животных
Теги:
Исмаиллинский район, Село Ивановка

Главные темы

Орбита Sputnik