09:06 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
330210

Проверки Бакинского транспортного агентства в гаражах частных транспортных компаний выявили факты грубого нарушения условий карантина во время пандемии коронавируса.

БАКУ, 6 авг — Sputnik, Зарина Оруджалиева. Транспортные компании искусственно создают дефицит автобусов в Баку в условиях пандемии и закрытого по этой причине Бакинского метрополитена. Как сообщает Sputnik Азербайджан, с таким заявлением в четверг, 6 августа выступило Бакинское транспортное агентство (БТА) по итогам очередных проверок, проведенных в гаражах частных транспортных компаний.

Проверки были проведены в компаниях ООО Xaliq Faiqoğlu, ООО Çinar Trans, ООО Ayşən LTD, ООО Azlənd Plaza, ООО GrandBus, ООО Fidan и General Auto Company.

В результате проверок установлено, что транспортные компании оставляют в гаражах абсолютно исправные автобусы, выпускают по маршрутам значительно меньше транспортных средств, чем требуется в период карантинных мер, принятых из-за пандемии коронавируса.

Собрав все факты, БТА обратилось с жалобой в правоохранительные органы для принятия соответствующих законодательству мер в отношении транспортных компаний.

Согласно наблюдениям и жалобам пассажиров, из-за несвоевременного прибытия на остановки в автобусах отмечается высокая плотность пассажиров, что особенно опасно в существующей эпидемиологической ситуации.

Согласно требованиям Кодекса об административных правонарушениях АР, физические лица, нарушившие условия карантина, штрафуются на сумму от 200 до 400 манатов, должностные - от 3000 до 4000 манатов.

БТА запускает экспресс-маршруты между пляжами и центром столицы >>

Между тем, в компании ООО Xaliq Faiqoğlu, куда Sputnik Азербайджан обратился за комментарием, полностью опровергают обвинения БТА. В транспортной компании уверяют, что никогда не нарушали условий карантина и не сокращали допустимое число выезжающих на рейс автобусов.

Как отметил пресс-секретарь ООО Низам Рзаев, компания выводит на рейс весь исправный транспорт, имеющийся в производственной базе.

"Хочу отметить, что во время пандемии, в частности в последние дни, когда увеличился поток пассажиров, компания не только не сократила количество автобусов, но, наоборот, ежедневно отчитывается о количестве эксплуатируемого транспорта в соответствующие структуры. Помимо этого, при организационной поддержке БТА наша компания безвозмездно организовала регулярную транспортировку медиков, работающих в пандемических больницах Баку, к месту работы и обратно домой. Автобусы, перевозящие медперсонал, не используются для перевозки других пассажиров", - сказал он.

Рзаев особо отметил, что компания Xaliq Faiqoğlu во время пандемии несет большие финансовые потери. Несмотря на это, она не стала сокращать сотрудников и продолжает перевозить пассажиров, соблюдая все санитарно-эпидемиологические требования Оперштаба при Кабинете министров АР.

По теме

Жители поселка Гарачухур будут ездить на новеньких автобусах
В Баку в период карантина могут задействовать дополнительные автобусы
Автобус с 40 родственниками попался полиции: отдых не удался
Между Баку и Сумгайытом будет ходить больше автобусов
Теги:
Маршрут, Автобусы, Бакинское транспортное агентство (БТА)

Главные темы

Орбита Sputnik