15:56 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
80 0 0

Из 12 субартезианских скважин, которые планируется проложить в Агстафинском районе, пробурено уже семь, они предназначены для снабжения города Газаха и окрестных сел питьевой водой.

БАКУ, 5 авг — Sputnik. Системы питьевой воды и канализации города Газах реконструируются согласно утвержденной президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым "Государственной программе социально-экономического развития регионов", отмечается в сообщении пресс-службы ОАО Azərsu.

Местная сеть водоснабжения, положенная в 1970-х годах в городе Газах, оказалась к настоящему времени непригодной для эксплуатации. Данная инфраструктура не в состоянии удовлетворить существующий и перспективный спрос на воду из-за произошедшего за эти годы роста населения и расширения поселений. Учитывая все это, в 2019 году в рамках проекта, финансируемого правительством Азербайджана и Исламским банком развития, в городе Газах началась реконструкция систем питьевой воды и канализации.

© Azersu Open Joint-Stock Company.
Реконструкция систем питьевой воды и канализации города Газах

Проект рассчитан на улучшение доступа 26 тысяч человек к услугам водоснабжения и канализации в городе Газах. Также в будущем планируется подача питьевой воды в села Ахкойнак, Гарапапаг, Гусейнбейли Газахского района и Даг Кясамен Агстафинского района. В целом, проект принесет пользу 45 тысячам жителей.

В настоящее время из 12 субартезианских скважин, которые запланировано пробурить на территории Агстафинского района, пробурено семь, вода из них будет поступать на обеспечение города Газах и окрестных сел питьевой водой. От источника воды до города предстоит проложить девять километров магистрального водопровода, уже завершена прокладка четырех километров. Помимо этого, для устойчивого обеспечения города питьевой водой выполнено более 60% работ по строительству водохранилища емкостью 10 тысяч кубометров.

© Azersu Open Joint-Stock Company.
Реконструкция систем питьевой воды и канализации города Газах

К настоящему времени в городе Газах построено 80 километров (из предусмотренных 106) распределительной водопроводной сети. По мере подключения абонентов к новой сети будут установлены счетчики на 5870 адресов. Параллельно с этим реконструируется и канализационная инфраструктура города, на территории которого выполнено 70% работ по строительству 82 километров канализационных сетей и 4,4 километра канализационных коллекторов.

Строительство сетей питьевой воды и канализации планируется завершить в конце 2020 года. Также продолжается строительство водоочистной установки, производительность которой составляет 10 тысяч кубометров в сутки.

© Azersu Open Joint-Stock Company.
Реконструкция систем питьевой воды и канализации города Газах

Для улучшения условий труда работников и повышения качества оказываемых потребителям услуг построено современное административное здание для Газахского водоканала, в котором сейчас завершаются последние работы.

Открытое акционерное общество Azərsu является национальным водным оператором и обеспечивает питьевой водой около 1,435 миллиона абонентов по всей стране. Из общего числа более 1,3 миллиона абонентов относятся к категории "население", а более 57 тысячи - к категории "юридические лица".

По теме

Хватит ли воды будущим поколениям при нынешнем уровне потребления?
"Азерсу" обещает вскоре решить проблемы с водой 80 тысяч жителей Нефтчалы
Президент Алиев выделил средства на развитие инфраструктуры в Исмаиллы и Балакене
Предстоит большая работа: меры по эффективному водопользованию охватят 2020-2022 годы
Теги:
Питьевая вода, Скважина, Водоснабжение, Azərsu

Главные темы

Орбита Sputnik