08:45 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
3713 0 0

Люди могут отправиться на тот пляж, на который пожелают - особого разрешения для этого не существует.

БАКУ, 3 авг - Sputnik. Проверку на входах и выходах абшеронских пляжей, деятельность которых разрешена, а также контроль за соблюдением правил, установленных Оперативным штабом при Кабмине АР, будут осуществлять свыше 1000 волонтеров ASAN.

Как сообщил на брифинге Оперативного штаба при Кабинете министров в понедельник председатель Государственного агентства по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджана Ульви Мехтиев, для посещения пляжей нет необходимости в специальном разрешении.

"Портал cimerlik.az создан для изучения текущей ситуации на пляжах. Пляжи, отвечающие условиям карантинного режима, внесены здесь в единый реестр", - сказал он.

Уровень заполненности пляжей будет изображаться на портале зеленым, желтым, красным цветами. Если пляж полон, то граждане узнают об этом заранее. Если вместимость одного пляжа составляет 500 человек, то 501-й человек не будет туда допущен. Ему будет предложено отправиться на другой пляж", - сказал подчеркнул Мехтиев.

Граждане смогут отправиться на тот пляж, на который пожелают. Особого разрешения на посещение пляжей не существует, уточнил он.

"Портал cimerlik.az не предназначен для получения каких-либо разрешений. Этот сайт просто предоставит информацию о вместимости и других особенностях пляжей", - сказал он.

Пляжи будут работать с 09:00 до 20:00.

"На пляжах будут работать группы волонтеров. Просьба к гражданам сообщать им о любых замеченных нарушениях", - сказал Мехтиев.

Одной из основных задач на пляжах является проведение дезинфекционных работ и своевременная очистка бытовых отходов. Для этого будут специально назначены сотрудники, сообщил на брифинге глава Аппарата Исполнительной власти (ИВ) Баку Эльгин Габибуллаев.

В связи с этим городские коммунальные структуры будут работать в усиленном режиме.

"Для проведения дезинфекционных работ и очистки пляжей от бытовых отходов уже отведены специальные группы, и они проинструктированы в соответствующем порядке. На всех пляжах установлены контейнеры для отходов, однако для утилизации медицинских масок предусмотрены отдельные ящики, куда будут выбрасываться только маски. Этот процесс будет серьезно контролироваться нами", - сказал Габибуллаев.

Он добавил, что эти работы будут осуществляться соответствующими структурами, однако главной задачей является ответственность граждан, которые должны следовать установленным правилам.


Главные темы

Орбита Sputnik