19:15 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
567 0 0

Для предотвращения возможного скопления людей перед пунктами забоя скота нужно заказывать жертвенных животных онлайн.

БАКУ, 29 июл — Sputnik. Забой и продажу животных на праздник Гурбан необходимо производить в специально отведенных для этой цели местах, говорится в заявлении министерства внутренних дел Азербайджана в среду.

В связи с введенным из-за пандемии коронавируса карантинным режимом МВД требует от граждан соблюдать все правила, установленные Оперативным штабом при Кабинете министров Азербайджана.

"В рамках мер по борьбе с распространением коронавируса и для предотвращения возможного скопления людей перед пунктами забоя скота создан специальный портал www.qurbanliq.kendden.az, посредством которого можно заказать жертвенное животное онлайн", - подчеркивает МВД.

До полуночи 31 июля в формате онлайн можно занять очередь на покупку животного в одном из десяти пунктов реализации и забоя в Баку и Сумгайыте. Желающие при оформлении могут свободно выбрать пункт продажи, дату и час. При заказе покупателю придется оплатить часть стоимости животного (20 манатов), остальную сумму - при получении животного. Продажа будет осуществляться из расчета 11,5 маната за килограмм. Каждый заказчик получит подтверждение на свой телефон о регистрации заказа, по которому потом на месте и сможет приобрести животное.

По теме

Президент Алиев поздравил азербайджанцев с праздником Гурбан
Жертвенных животных на праздник Гурбан можно купить онлайн
В мечетях Азербайджана не будет праздничного намаза
Теги:
Гурбан байрам, МВД АР

Главные темы

Орбита Sputnik