18:30 27 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
1339 0 0

Несмотря на значительное послабление, все еще запрещена работа центров развлечений, объектов культуры, за исключением музеев и выставочных салонов, а также кинотеатров, театров, спортивных залов.

БАКУ, 15 мая — Sputnik. Начиная с 00:00 18 мая 2020 года карантинный режим на территории Баку, Сумгайыта, Гянджи, Лянкярана, а также Абшеронского района значительно смягчится, однако ряд запретов и ограничений по-прежнему остается в силе, сообщает Sputnik Азербайджан.

Так, согласно сообщению Оперативного штаба при Кабинете министров АР, по-прежнему запрещены въезд и выезд в Баку, Сумгайыт, Гянджу, Лянкяран и Абшеронский район, а также другие города и районы республики, исключения составляют автомобили особого назначения, в том числе спасательные, скорой помощи, грузовые.

Также ограничены въезд и выезд на территорию республики воздушным и наземным транспортом, за исключением грузоперевозок.

Учебный процесс во всех учебных заведениях не восстанавливается.

Действуют ограничения на выход на работу сотрудников в государственных учреждениях Баку, Сумгайыта, Лянкярана и Абшеронского района, прием граждан на местах в государственных органах группами и в индивидуальном порядке, за исключением службы ASAN Xidmət и DOST.

Также запрещено проводить многолюдные поминальные церемонии в палатках, церемониальных залах и других закрытых помещениях, играть свадьбы, проводить помолвки и другие аналогичные мероприятия в домах или в других местах.

По-прежнему действуют ограничения на проведение массовых мероприятий, в том числе культурно-спортивных, нельзя собираться в общественных местах, в том числе на улицах, на бульваре, в парках и других местах группами более 10 человек.

Под запретом все еще работа центров развлечений, в том числе детских (в том числе на территории парков и бульвара), объектов культуры, за исключением музеев и выставочных салонов.

Все еще закрыты кинотеатры, театры, спортивные залы, оздоровительные центры (за исключением оказывающих медицинские услуги в данной сфере), запрещено оказание услуг массажа и бани.

Моллы и крупные торговые объекты также все еще закрыты, курить кальян в объектах общественного питания тоже нельзя.

По-прежнему запрещается навещать родных и близких в медицинских учреждениях.

По теме

Готовится новый формат приема первоклашек в русский сектор в условиях карантина
На карантин помещены 33 заключенных с коронавирусом - Минюст Азербайджана
Минтруда поместило бездомных на карантин
Нарушитель карантина в Баку пытался прикрыться фальшивыми офицерскими погонами - фото
Теги:
Коронавирус, Запрет, карантин

Главные темы

Орбита Sputnik