13:51 19 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
2889 0 0

После отмены учебного процесса в начале марта, Минобразования не решается возобновить уроки в школах, опасаясь повторной вспышки коронавируса.

БАКУ, 27 апр — Sputnik. Сектор образования не будет первым, вышедшим из режима карантина. Об этом, как сообщает Sputik Азербайджан, заявил министр образования Джейхун Байрамов в ходе брифинга Оперативного штаба при Кабинете министров АР по предотвращению распространения коронавируса.

В первую очередь будут предприняты меры в отношении других сфер деятельности. Затем нужно провести исследование и только после этого принимать последующие решения, в том числе относительно начала образовательного процесса, подчеркнул министр.

"Наша сегодняшняя цель - максимально донести до учащихся учебный материал, не допустить сильного отставания. При необходимости не исключено проведение онлайн-уроков и в летние месяцы. И уже в следующем учебном году мы намерены обеспечить нормальный учебный процесс", - заявил министр.

Отметим, что система образования Азербайджана охватывает около двух миллионов школьников.

В связи с пандемией коронавируса решением Оперативного штаба при Кабинете министров АР с 3 марта 2020 года учебный процесс во всех учебных заведениях страны был приостановлен.

На сегодняшний день в целом в стране выявлено 1678 фактов инфицирования коронавирусом, излечились 1162, скончались 22 человека.

В настоящее время в больницах особого режима продолжается лечение 494 лиц, из них состояние 17 оценивается как тяжелое, 26 - средней тяжести, остальные чувствуют себя нормально.

По теме

Школы стали помогать родителям, потерявшим в кризис работу
Третьей смены не будет: в густонаселенных окраинах Баку построят школы
Портал "Виртуальная школа" стал совершеннее
Минобразования думает над тем, как оценивать знания школьников после карантина
Школьный проект Минобразования поможет в борьбе с коронавирусом
Теги:
Учеба, школы, Министерство образования АР, Джейхун Байрамов

Главные темы

Орбита Sputnik