21:36 26 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
374 0 0

Срок действия внутренних удостоверений личности продлен до конца карантина. Воспользоваться ими могут также безработные граждане, для подачи заявок на пособия.

БАКУ, 8 апр — Sputnik. Учитывая обращения граждан, не успевших до введения в стране социальной изоляции заменить свои удостоверения личности, или срок которых истекает в этот период, принято решение продлить действие документов до конца особого карантинного режима. Об этом говорится в совместном заявлении министерства внутренних дел и министерства труда и социальной защиты населения Азербайджана.

Также сообщается, что за безработными, чьи удостоверения личности просрочены, сохраняется право подать в электронном формате заявку на получение единовременного пособия, используя имеющиеся документы.

Решением Оперативного штаба при Кабинете министров АР с 5 апреля 2020 года усилены меры изоляции граждан, в связи с чем запрещено любое передвижение граждан без наличия специального разрешения, кроме работников и служащих, занятых в ряде госструктур и отраслях экономики, необходимых для обеспечения жизнедеятельности в стране.

Азербайджан сохранил позицию в Индексе паспортов >>

Чтобы получить разрешение покинуть жилье, с 5 апреля на короткий номер "8103" необходимо отправить бесплатное смс-сообщение, в котором указывается индекс запроса, соответствующий той или иной причине для выхода из дома, и номер удостоверения личности, после чего дождаться ответного смс-разрешения.

По теме

Около полумиллиона sms отправлено для получения разрешения покинуть дом - Госагентство
Карантин не помеха: водителям такси разрешили работать, как раньше
Запреты ужесточены: азербайджанцы начали выходить из дома только по разрешению
Мужчина в Баку был оштрафован за сотню смс-сообщений сына
Теги:
Пособие, Безработный, Министерство труда и социальной защиты населения АР, Министерство внутренних дел АР, просроченные, удостоверение личности

Главные темы

Орбита Sputnik