15:43 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
315 0 0

На постах, установленных между городами и районами, работают сотрудники дорожно-патрульной и патрульно-постовой служб, а также другие сотрудники министерства внутренних дел.

БАКУ, 28 мар — Sputnik, Рагим Закироглу. В настоящее время через установленные между городами и районами республики посты пропускаются только специальные транспортные средства, кареты скорой помощи, грузовые автомобили, которые перевозят продукты питания.

Об этом региональному корреспонденту Sputnik Азербайджан сказал командир 11-й взвода полка Дорожно-патрульной службы Главного государственного управления дорожной полиции Хикмет Гафаров.

Как известно, в рамках утвержденных в пятницу, 27 марта, дополнительных мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции жесткие ограничения, помимо прочего, коснулись межрайонных и междугородних перевозок.

© Sputnik / Rahim Muradov
Полицейский пост между районами

В настоящее время специальные посты установлены на въездах и выездах в города и районы, в том числе в южном регионе республики. С целью не допустить распространения опасной инфекции на указанных постах проверяется личность граждан, которые пытаются проехать в соседние районы.

"Что касается постов, к этой работе привлечены сотрудники дорожно-патрульной службы, патрульно-постовой службы, а также другие сотрудники министерства внутренних дел. Все желающие пройти через установленные посты, за исключением тех, кто работает в других районах, возвращаются в районы, жителями которых являются", - сказал Гафаров.

© Sputnik / Rahim Muradov
Полицейский пост между районами

Местные жители с пониманием и одобрением воспринимают вводимые ограничения. Так, по словам жителя Лянкяранского района Балоглана Алиева, проехать в соседний Астаринский район его не пустили: "Сейчас вот возвращаюсь обратно в Лянкяран. Я знаю, зачем нужны такие меры, считаю их правильными и приветствую".

В Азербайджане с 24 марта до 20 апреля введен особый режим социальной изоляции. Соответствующее решение было принято на заседании Кабинета министров республики. Начиная с полуночи 29 марта карантинный режим ужесточается.

  • Полицейский пост между районами
    © Sputnik / Rahim Muradov
  • Полицейский пост между районами
    © Sputnik / Rahim Muradov
  • Полицейский пост между районами
    © Sputnik / Rahim Muradov
1 / 3
© Sputnik / Rahim Muradov
Полицейский пост между районами

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-19.

В Азербайджане в лабораторных условиях проверены тесты, взятые у более чем 20 тысяч человек. У 165 из них обнаружен коронавирус, 15 человек выздоровели, трое скончались. В настоящее время в больницах особого режима находятся 147 пациентов.

По теме

Китай предлагает Азербайджану помощь в борьбе против коронавируса
Сотни россиян вернулись в Россию спецпоездом из Украины
Службы ASAN и ASAN Kommunal переходят на особый режим работы
Депутатов Милли Меджлиса проверили на коронавирус
Полицейские вылавливают нарушителей карантинного режима на дорогах и в кафе
Теги:
Ограничение, Азербайджан, Коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik