00:41 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
46 0 0

Члены экспедиции Минэкологии проверяют в высокогорных областях республики высоту снежного покрова, а также его вес, плотность и влажность.

БАКУ, 27 фев — Sputnik. В целях выявления запасов снега и воды на территории республики и оценки водных ресурсов специалисты Национального департамента гидрометеорологии приступили к замерам снежного покрова в высокогорных областях Большого и Малого Кавказа, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе министерства экологии и природных ресурсов АР.

В настоящее время четыре группы специалистов работают по 23 маршрутам в Балакен-Загатальском, Гах-Шекинском, Огуз-Габалинском, Губа-Гусарском, Дашкесан-Гедабей-Гейгельском направлениях. Члены экспедиции проверяют высоту снежного покрова, а также его вес, плотность и влажность.

© AR Ministry of Ecology and Natural Resources.
Члены экспедиции Минэкологии проверяют в высокогорных областях республики высоту снежного покрова

Следует отметить, что талые снежные воды в период засухи весной и летом образуют как наземные, так и подземные источники для большинства рек страны. Поэтому в целях регулирования уровня воды в Шамкирском, Мингячевирском и других водохранилищах составляется прогноз по направлению водного потока во время паводков.

По теме

Экологи назвали поселки и предприятия Гарадага, которые сливают в море отраву
Цена одного дерева: строительную компанию оштрафовали на крупную сумму
С высоты птичьего полета: дроны в Баку проследят, как и кто вырубает деревья
В Баку содержание пыли в воздухе превышает санитарные нормы - Минэкологии
Теги:
снег, горы, Минэкологии и природных ресурсов АР, Ученые

Главные темы

Орбита Sputnik