10:01 18 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
53903

Жильцам домов под снос предлагают полторы тысячи манатов компенсации, но те уверены, что купить себе жилье на эти деньги они не смогут.

БАКУ, 18 янв — Sputnik, Зульфия Гулуева. Работы по сносу домов на территории, известной как "Советская", приостановлены. Как сообщили Sputnik Азербайджан в Исполнительной власти Ясамальского района, жильцов домов, попавших под снос, пригласили на встречу с ответственными за работу лицами.

Отметим, что в пятницу, 17 января, начался снос жилых домов, где проживали в общей сложности 24 семеьи. При этом сами жильцы недовольны происходящим - они требуют, чтобы размер компенсации за снесенные дома соответствовал нынешним рыночным ценам.

Дело в том, что жителям "Советской" предлагается компенсация в размере 1500 манатов за квадратный метр, но они говорят, что купить нормальную квартиру на полученные деньги они не смогут.

Следует отметить, что речь идет о домах, которые были построены в конце позапрошлого века. Процесс выселения жильцов аварийных домов проходит в поэтапном порядке, территория на месте снесенных домов благоустраивается.

По теме

Опять про экологию, или Почему в Баку только старые кладбища утопают в зелени?
Жилищное строительство начинает пробуксовывать
Мертвая тишина перед большим сносом: оставшаяся "Советская" застыла в ожидании
Грядет очередной бум: жители "Папанина" и "Хутора" замерли в ожидании
Теги:
компенсация, Жильцы, Снос, "Советская"

Главные темы

Орбита Sputnik