10:31 18 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
88 0 0

Минобразования рассказало о тревожных звонках, которые поступали в ведомство в течение всего ноября из учебных заведений Баку и регионов Азербайджана.

БАКУ, 13 дек — Sputnik. Двадцать три жалобы на предмет травли одноклассников и разгоревшиеся конфликты между учениками и педагогами поступили на "горячую линию" министерства образования в ноябре текущего года, сообщили Sputnik Азербайджан в ведомстве в пятницу.

Жалобы получены в основном из Баку, а также Шамахинского, Джалилабадского, Исмаиллинского, Сабирабадского, Имишлинского, Кельбаджарского, Гобустанского, Лянкяранского и Билясуварского районов.

По поручению руководства Минобразования пришлось провести отдельные беседы с учениками, их родителями, а также преподавательским составом, чтобы докопаться до истины. И, как оказалось, некоторые обращения не были необоснованными.

Представители министерства созвали педагогические советы, где вынесли на обсуждение сразу несколько недочетов, обнаруженных в общеобразовательных школах номер 169, 322, 327 и спецшколе номер три города Баку, а также в учебном заведении села Гасымбейли Сабирабадского района, школе номер один Джалилабадского района и сельской школе Сепаради Лянкяранского района.

В результате от занимаемой должности отстранен один человек. Еще семеро получили строгий выговор, а материалы дела по трем жалобам направлены в правоохранительные органы.

В министерстве не стали раскрывать, какие именно факты побудили предпринять столь жесткие меры в отношении педагогов.

По теме

Когда безнаказанность приводит к трагедии: депутат о буллинге в школах
Буллинг. Если вашего ребенка травят
Минобразования запустило в школах кампанию против буллинга
Теги:
Конфликт, Притеснение, Давление, Министерство образования, школы, ученики, Педагоги, Жалобы

Главные темы

Орбита Sputnik