20:55 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0264
  • EUR1.8751
Центр Баку, фото из архива

Хобби, приносящее деньги: певцы и художники начнут зарабатывать, не уплачивая налоги

© Sputnik / Murad Orujov
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
647 0 0

Творческие личности, уверенные в своем таланте, могут стать уличными артистами и выступать на центральных улицах Баку.

БАКУ, 7 окт — Sputnik, Кямаля Алиева. Бакинский туристический информационный центр предоставляет художникам, артистам и музыкантам разных возрастов возможность выступать на центральных улицах Баку и зарабатывать на демонстрации своего таланта, не выплачивая при это ни маната в качестве налога.

Как сообщил Sputnik Азербайджан директор БТИЦ Руфат Багиров, уже больше 30 артистов подали заявки для участия в отборе. Кандидаты будут отобраны членами комиссии, состоящей из представителей Государственного агентства по туризму, Главного управления культуры города Баку, Исполнительной власти столицы, Департамента морского бульвара, Государственного историко-архитектурного заповедника "Ичеришехер".

К сожалению, по словам Багирова, из-за того, что представителям всех этих ведомств не удается собраться вместе одновременно, они пока не смогли провести отбор и выбрать среди артистов самых лучших.

"Мы не поставили никаких ограничений для участия в отборе, то есть возраст, образование, опыт работы художника, музыканта и актера для нас не важны. Заявки нам послали не только профессионалы, но и любители. Каждый желающий, уверенный в своем таланте, может принять участие в отборе и стать уличным артистом. Для нас важно лишь то, чтобы они смогли привлечь внимание местных жителей и туристов", - отметил Багиров.

Отбор все еще продолжается, потому что мест для выступлений в центральных частях столицы выделено достаточно - в общем их 25. В связи с этим, по словам Багирова, все подавшие свою заявку могут быть выбраны.

Каждому уличному артисту будет выделено определенное место и время для выступления, к примеру, один музыкант или художник будет выступать с 10:00 до 13:00 или с 14:00 до 17:00.

"У нас очень много уличных музыкантов, но они выступают незаконно, поэтому вынуждены скрываться от сотрудников полиции. Мы никак не можем запретить им выступать. Во всех странах мира вначале проводится отбор и уже потом артистам предоставляется возможность демонстрировать свой талант на улице. Отобранные нами музыканты, художники и актеры будут оформлены и смогут зарабатывать на своем таланте, не выплачивая никаких налогов", - отметил Багиров.

Отбор будет проводиться через каждые несколько месяцев в зависимости от числа заявок. Багиров надеется, что число желающих стать уличными артистами увеличится, так как они готовы предоставить им для выступления и заработка самые лучшие условия.


Главные темы

Орбита Sputnik