18:15 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0264
  • EUR1.8751
Ученицы на уроке, фото из архива

Чиновники собрали и записали в школу ребенка с трудной судьбой

© Sputnik / Aleksandr Kryazhev
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
788 0 0

Десятилетняя Анжелина Рассоха теперь вместо жизни на столичных улицах будет посещать занятия в школе.

БАКУ, 23 сен — Sputnik. Управление образования города Баку (УОГБ) отправило в школу девочку, которая вместе со свои отчимом собирала мусор на улицах Баку, сообщили Sputnik Азербайджан в Управлении.

После публикаций в СМИ о судьбе десятилетней Анжелины Сергеевной Рассоха и ее отчима Рассоха Ильгара Васильевича, образовательное ведомство заинтересовалось судьбой малышки.

Анжелика
Анжелина Рассоха за занятиями

Семья Рассоха проживает в бакинском поселке Забрат в крайне тяжелых условиях, в полуразрушенной лачуге без элементарных удобств. Родители - Ильгар и Лида - растят двух девочек. Мужчина зарабатывает тем, что собирает, сортирует и сдает на переработку мусор. Отчим девочки пожаловался в СМИ, что не имел материальной возможности отдать ребенка в школу.

Ввиду отсутствия средств у родителей девочка не посещала занятия. Чиновники УОГБ нашли эту семью и приобрели для ребенка школьную форму, рюкзак с необходимыми принадлежностями и другую одежду, после чего маленькую Анжелину определили в учебное заведение.

Анжелика
Анжелина Рассоха с отчимом

Теперь девочка будет ходить на уроки в общеобразовательную школу номер 81. Анжелина уже успела познакомиться со своим педагогом и одноклассниками.

"Тем самым мы хотели показать, что государство предоставляет равные права на образование каждому гражданину. Рекомендуем родителям не запаздывать в вопросе зачисления детей в школу", - отметили в Управлении.

Между тем нужно добавить, что девочку определили в школу, даже несмотря на отсутствие всех необходимых документов. В целом семья, в которой растет ребенок, нуждается в дополнительной финансовой поддержке.

По теме

В школу – с надеждой: дети должны радоваться жизни
Самые стильные школьные формы мира
Sputnik Азербайджан собрал детей в школу – видео завершения акции
Опрос: сколько стоит собрать ребенка в школу в Азербайджане - видео
Теги:
судьба, бедность, школа, Девочка

Главные темы

Орбита Sputnik