19:23 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0264
  • EUR1.8751
Осмотр автомобиля, фото из архива

В Азербайджане изменилась стоимость техосмотра автомобилей

© Official website of President of Azerbaijan Republic
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
158101

В закон о государственной пошлине планируется внести изменение, согласно которому, действующая госпошлина в 20 манатов повысится до 30 манатов.

БАКУ, 23 сен — Sputnik. В Азербайджане увеличится размер пошлины за прохождение технического осмотра транспортного средства. Вопрос об этом отражен в поправке в закон "О государственной пошлине", которая будет обсуждаться на пленарном заседании Милли Меджлиса (парламента) 30 сентября.

Действующую сумму госпошлины планируется повысить на 50%, и таким образом автомобилистам вместо 20 манатов, придется платить 30.

После утверждения Милли Меджлисом поправка вступит в силу с 1 января 2020 года.

Ранее в начале текущего года в республике были изменены правила технического осмотра автомобилей.

Согласно новшествам, проводимое раз в год обследование автомобиля можно проводить в течение 20 дней после того, как истек ровно год с момента предыдущего техосмотра. Если техосмотр не будет проведен в течение этих 20 дней, владелец транспортного средства штрафуется.

Очередное изменение коснулось эксплуатации автомобиля после прохождения технического осмотра. Более нельзя будет запрещать пользование транспортным средством вне зависимости от того, в каком состоянии оно находится. Ранее при появлении в автомобиле неполадок его эксплуатация запрещалась до устранения проблемы. Данное правило после изменений касается лишь автобусов, грузовых автомобилей грузоподъемностью более 3,5 тонн, а также транспортных средств со специальным сертификатом техбезопасности.

Азербайджанцам рекомендуют пересесть на "чистые" автомобили >>

Вместе с тем, согласно новым правилам, во время ТО владельцу предоставляется вся информация о проблемах, которые он обязан устранить в течение года, и если к следующему техосмотру это не будет сделано, автомобиль его уже не пройдет.


Главные темы

Орбита Sputnik