18:28 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0264
  • EUR1.8751
Инвалидная коляска, фото из архива

Стандарты есть, их соблюдение - под вопросом: как облегчить жизнь людей с инвалидностью

© AP Photo / Robert F. Bukaty
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
511 0 0

Занятость людей с инвалидностью в Азербайджане по-прежнему остается на крайне низком уровне, что связано с целым рядом причин, считает специалист.

БАКУ, 23 сен — Sputnik, Ирада Джалилова. Решение о стандартах рабочих мест людей с инвалидностью принято, но как оно будет претворяться в жизнь, пока остается под вопросом, сказал Sputnik Азербайджан председатель Лиги защиты трудовых прав граждан Сахиб Мамедов.

Правительство Азербайджана позаботилось о работниках с инвалидностью >>

Кабинет министров АР утвердил "Стандарты рабочих мест лиц с инвалидностью". Стандарты относятся ко всем действующим в Азербайджане учреждениям, управлениям и организациям, независимо от их подчинения, типа собственности, организационно-правовой формы.

Для того чтобы принятые стандарты заработали, нужно принять еще несколько стандартов для того, чтобы эти инвалиды вообще дошли до работы, считает Мамедов. С учетом потребностей людей с инвалидностью должны строиться жилые здания, парковки, тротуары, работать общественный транспорт и прочее.

"То есть должны быть учтены все эти стандарты для граждан с инвалидностью, чтобы они смогли просто выйти из дома и дойти до работы", - отметил он.

В прошлом году было принято решение о защите прав граждан с инвалидностью, Кабмин принял соответствующее решение, продолжил Мамедов. Но исполнение и этого решения остается под вопросом. Что касается занятости лиц с инвалидностью, то она, по словам Мамедова, находится на крайне низком уровне и составляет примерно 10%.

Минтруда реализует программу по повышению занятости людей с инвалидностью >>

Причин тому немало, в том числе нехватка предприятий, а также тот факт, что все уступки и льготы, которые полагаются людям с инвалидностью, должны окупаться за счет работодателей.

"Работодатели боятся брать на работу людей с инвалидностью. К примеру, по закону здоровому человеку полагается 21 день отпуска, а человеку с инвалидностью – 42 дня, кроме того, они должны работать короткий день. Все это бьет по бюджету работодателя, вот он и не берет инвалида на работу", - говорит он.

С другой стороны, часть людей с инвалидностью пользуются инвалидными колясками. А многие работодатели оправдываются, что не берут их на работу, поскольку лифты, двери, коридоры не подходят для перемещения на инвалидных колясках.

Добавим, что Кабмин АР утвердил в этом месяце порядок контроля над учетом потребностей лиц с ограниченными возможностями здоровья во время проектирования и строительства инфраструктурных объектов и жилых зданий, другой адаптацией эксплуатируемых инфраструктурных объектов и жилых зданий к потребностям этой категории лиц.

Согласно принятому решению, независимо от степени тяжести, группы и формы инвалидности, будет осуществляться контроль над обеспечением доступности инфраструктуры и жилых зданий для лиц с ограниченными возможностями здоровья, созданием условий для их полноценного участия в жизни общества наравне с другими лицами.

По теме

Министерство труда привлечет людей с инвалидностью к онлайн-работе
Кабмин: для инвалидов протезы с драгметаллами и смена пола - только за свой счет
Новые правила усыновления помогут приемным родителям не потерять работу
Инвалидность не приговор: лица с проблемами зрения могут поступить в медколледж
Теги:
Занятость, стандарты, Рынок труда, Инвалидность

Главные темы

Орбита Sputnik