23:56 25 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0259
  • EUR1.8816
Пляж в Баку, фото из архива

В Баку появилось еще два общественных пляжа

© Sputnik / Irade JELIL
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
734 0 0

Общественные пляжи по инициативе Лейлы Алиевой были организованы в двух столичных поселках Бузовна и Горадил. Всего такие зоны появятся в семи районах столицы.

БАКУ, 14 авг — Sputnik. В бакинских поселках Бузовна и Горадил появились очередные общественные пляжи, еще четыре пляжа вскоре будут открыты в других поселках столицы, сообщает АЗЕРТАДЖ.

В Баку открылся пляж, где не надо ни за что платить - фото >>

По инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева, руководителя общественного объединения IDEA Лейлы Алиевой в Баку запущена кампания по созданию и обустройству общественных пляжей. Ранее в пользование жителей столицы был сдан пляж в поселке Ших.

  • Общественный пляж в Баку
    Общественный пляж в Баку
  • Общественный пляж в Баку
    Общественный пляж в Баку
  • Общественный пляж в Баку
    Общественный пляж в Баку
  • Общественный пляж в Баку
    Общественный пляж в Баку
1 / 4
Общественный пляж в Баку

При создании пляжей в Бузовна и Горадиле земельный участок был очищен и благоустроен, на территории установлены навесы, раздевалки, душевые кабины и санузлы. Также на общественном пляже оборудованы беседки, организованы футбольные и волейбольные площадки. В рамках работ для проезда на территорию проведено асфальтирование подъездной дороги, создана парковочная зона.

Для организации отдыха посетителей пляжа установлены лежаки и гамаки, а для обеспечения чистоты на территории расставлены специальные контейнеры для мусора.

Депутаты и деятели искусства соберутся на берегу Каспия с мусорными мешками >>

Вход на новые пляжи и услуги на его территории являются бесплатными. Корме того, за чистотой на пляже будет следить привлеченный для этого персонал.

Всего в столице запланировано создать общественные пляжи в семи районах.


Главные темы

Орбита Sputnik