22:09 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0259
  • EUR1.8816
Российская балерина Анастасия Волочкова

Зазеркалье Волочковой: танцор из Баку о причине прекращения сотрудничества с балериной

© Instagram / volochkova_art
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
116111

Причиной недовольства Волочковой танцор считает то, что она увидела в его лице своего конкурента. Балерина заявила, что танцевать и показывать чудеса гибкости и растяжки в спектакле должна исключительно она.

БАКУ, 22 июл — Sputnik, Кямаля Алиева. Из-за непристойного поведения, оскорблений и зависти Анастасии Волочковой танцор из Азербайджана, победитель международных и всероссийских конкурсов Фарид Казаков отказался работать со скандально известной российской балериной. Об этом в интервью Sputnik Азербайджан сообщил сам танцор.

Танцор из Азербайджана Фарид Казаков выступил в Москве перед заслуженной артисткой России Анастаии Волочковой
© Предоставлено Фаридом Казаковым
Танцор из Азербайджана Фарид Казаков и заслуженная артистка России Анастасия Волочкова

Казаков был лично приглашен Анастасией Волочковой для участия в ее спектакле "Балерина в Зазеркалье Цирка". Танцор с удовольствием принял приглашение и приступил к репетициям вместе с воспитанниками Международной академии гимнастики, акробатики и танца SanSara, в которой является главным тренером.

Репетиции спектакля начались в июле. Поначалу, по словам Казакова, он долго не понимал сути всего происходящего на площадке, так как даже не было готового сценария.

"Репетиции проходили в постоянном ожидании начала работы и режиссеров, которые менялись как перчатки. Анастасия постоянно снимала видео и фото для своей страницы в Instagram, что занимало очень много времени. Наверное, если бы я не имел опыта работы в различных театрах и не участвовал в процессе создания спектаклей, то не стал бы задумываться об уровне профессионализма создаваемого спектакля и подобранной команды", - сказал Казаков.

Такая обстановка продолжала царить на площадке долгое время, и даже приход нового режиссера ничего не изменил, признался он.

За пять дней до премьеры, по его словам, труппа начала работать над постановкой и для него была подобрана очень интересная роль "Мима-гимнаста".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Анастасия Волочкова (@volochkova_art)

"Я даже освоил работу на полотнах в качестве "воздушного гимнаста", работу на так называемом "цирковом окне", исполняя различные акробатические элементы и трюки. Для меня, как и для каждого артиста, было важно проявить себя в новом образе и с достоинством справиться с поставленной задачей. Вся наша работа продлилась до тех пор, пока все это не увидела Анастасия. Режиссеру было велено во что бы то ни стало убрать все интересные сцены с моим участием", - признался Казаков.

Причиной недовольства Волочковой танцор считает то, что она увидела в его лице своего конкурента. Балерина заявила, что танцевать и показывать чудеса гибкости и растяжки в спектакле должна исключительно она. Шокированный заявлением заслуженной артистки России, Казаков сразу же отказался от участия в проекте.

Зависть балерины, по его словам, вызвало также то, что размах ног Волочковой в поперечном шпагате составляет 225 сантиметров, а его – 227 сантиметров.

В адрес отказавшегося от участия в спектакле Казакова посыпалась куча нелицеприятных высказываний, но танцор продолжал посещать репетиции вместе со своими воспитанниками, потому что не хотел оставлять их одних. Они играли в спектакле "маленьких балерин", мечтающих оказаться в зазеркалье цирка.

"Анастасия вела себя перед ними крайне некультурно, постоянно появлялась в неглиже, оголяя все свои части тела и ругаясь, оскорбляя в том числе и их. Воспитанники нашей академии являются неоднократными лауреатами международных и всероссийских конкурсов, они с гордостью представляют Россию за рубежом. Видя потенциал и возможности детей, Волочкова вновь привычным для нее образом попросила режиссера спектакля убрать все номера детей, где они танцуют, показывая свои возможности, поставив их в качестве антуража по бокам сцены", - сказал Казаков.

Бакинец стал обладателем кремлевской звезды >>

Для танцора и директрисы Международной академии гимнастики, акробатики и танца SanSara Ирины Цуркан это стало последней каплей, и они решили отказаться от участия в спектакле, забрав детей и покинув проект.

Казаков признался, что личное знакомство с Анастасией Волочковой стало для него большим разочарованием.

"Поначалу все было хорошо. Мы подружились, она стала родным человеком для всех нас. Прежде всего мне жаль детей. Их детские уши услышали столько противного, что я даже не хочу говорить об этом. Я очень огорчен тем, что все то, что писали о ней, оказалось правдой", - с разочарованием признался Казаков.

Фарид Казаков - известный азербайджанский танцор, выпускник Бакинской академии хореографии, многократный победитель международных и всероссийских конкурсов, обладатель главного приза международного фестиваля-конкурса "Итальянские вечера в России", многократный чемпион Азербайджана, России и Грузии, главный тренер Международной академии гимнастики, акробатики и танца SanSara и Бакинской школы гимнастики и танца Zabradance.


Главные темы

Орбита Sputnik