09:18 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0266
  • EUR1.8722
Запрещающие знаки на одном из пляжей, фото из архива

На грани катастрофы: в "черный список" попали даже пляжи Новханы

© Sputnik / Irade JELIL
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
125201

Экологи не советуют купаться не только в прибрежных водах поселков Тюркан, Говсан, Ших, Сахиль и Сумгайыта, северных и южных районов страны, но также на знаменитых пляжах Абшеронского поселка Новханы.

БАКУ, 6 июл — Sputnik. Вода на пляжах поселка Новханы признана непригодной для купания. Как сообщает Sputnik Азербайджан, к такому выводу в очередной раз пришли сотрудники Управления комплексного экологического мониторинга Каспийского моря при министерстве экологии и природных ресурсов, которые провели повторную проверку уровня загрязнения морской воды на отдельных пляжах страны.

Наиболее пригодными для купания эксперты признали пляжи Баку и Абшеронского района, расположенные на территории столичных поселков Бильгя, Нардаран, Бузовна, Мярдакян, Шувелан, Загульба, Пиршаги, сообщили в Управлении комплексного экологического мониторинга Каспийского моря.

Однако вода на пляжах Новханы, Тюркана, Говсана, Шиха, Сахиля и Сумгайыта сильно загрязнена и непригодна для купания.

В то же время опасной для здоровья человека является вода на пляжах северных районов - Набрани, Хачмаза, Яламы, Сеидляр, Истису (Мухтадыр), а также южных районов - Лянкярана и Астары.

Причиной загрязнения воды в этих регионах стали зоны отдыха, откуда сточные воды сливаются непосредственно в море. В связи с этим экологи обратились к предпринимателям и владельцам частных домов, построенных на берегу моря, с просьбой правильно организовать канализационную систему.


Главные темы

Орбита Sputnik