03:20 18 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0270
  • EUR1.9066
Гонка Гран-при Азербайджана Формулы-1

Какие улицы Баку и когда будут закрыты в связи гонками "Формулы-1"

© Sputnik / Murad Orujov
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
"Формула 1" в Баку: гонки 2019 года (74)
501 0 0

Доступ к улицам, прилегающим к трассе Baku City Circuit, по которой пройдут гонки "Формулы-1", получат только владельцы специальных пропусков.

БАКУ, 8 апр — Sputnik, Теймур Тушиев. Операционная компания Baku City Circuit (BCC) обнародовала сроки, в период которых будет ограничен проезд автомобилей по улицам города Баку в связи с гонками "Формулы-1" в рамках Гран-при Азербайджана, а также план организации транспортного движения в дни гоночного уикенда.

Согласно этому плану, движение транспортных средств по улицам, входящим и прилегающим к трассе Baku City Circuit, будет полностью запрещено с 01:00 понедельника 22 апреля до 06:00 вторника, 30 апреля, сообщили Sputnik Азербайджан в BCC.

Тем не менее, жители Баку смогут беспрепятственно передвигаться вокруг зоны трека, воспользовавшись наземными и подземными переходами. Временные наземные переходы будут установлены на пересечении проспекта Азербайджана и улицы Истиглалийат, улицы Хагани и Рашида Бейбутова, улицы Хагани и проспекта Азадлыг, проспекта Нефтчиляр и улицы Рашида Бейбутова.

Кроме того, территория Национального Приморского парка (Бакинский бульвар – от Бакинского морского вокзала до круга Азнефть), где на время гонки расположится развлекательная зона "Формулы-1", будет закрыта для лиц, не имеющих билеты, с 08:00 среды, 24 апреля до понедельника, 29 апреля.

Начиная с 12:00 четверга 25 апреля доступ в развлекательную зону на вышеуказанной территории бульвара получат только владельцы 4-дневных билетов на Гран-при Азербайджана. А 26-27-28 апреля с 10.00 развлекательная зона будет открыта для всех обладателей билетов (соответственно тому дню, на который у них есть билет).

При этом, доступ к торговому центру Park Bulvar будет открыт для всех жителей и гостей столицы на протяжении всего периода проведения гонок "Формулы-1".

Заметим, что запрещенная для передвижения транспортных средств территория разделена на 3 зоны. Зона под номером 1 охватывает Ичеришехер, а зона 2 включает территорию площади Азадлыг и прилегающие улицы. Под номером 3 указана улица 50-летия ООН. При этом владельцам автомобилей, проживающих или имеющих бизнес в этих зонах, нужно обратиться за специальным пропуском в соответствующие структуры в период с 11 по 28 апреля включительно. Стикер должен быть размещен на лобовом стекле автомобиля.

Транспортные средства получат доступ в 1-ю и 2-ю зоны исключительно в ночное время суток - с 00:00 до 06:00. Движение в 3-й зоне будет разрешено в течение всего дня, но только владельцы пропусков смогут свободно въезжать в нее. Въезд в 1-ю зону будет организован со стороны круга Азнефть, во 2-ю зону – со стороны перекрестка улиц Рашида Бейбутова и Хагани, а в 3-ю зону - со стороны улицы Лермонтова (парк водопадов).

В связи с проведением концертной программы гоночного уикенда в концертном комплексе Crystal Hall также будет закрыта автодорога от круга Азнефть до Площади Государственного флага 27 и 28 апреля с 17.00 до 04.00

Доступ во все зоны будет открыт только для транспортных средств со специальным стикером на лобовом стекле, а для всех остальных автомобилей закрыт.

В текущем году бакинский этап "королевских гонок" пройдет с 26 по 28 апреля. Первые гонки успешно прошли в столице Азербайджана в июне 2016 года под названием Гран-при Европы. С 2017 года они стали носить название Гран-при Азербайджана.

Тема:
"Формула 1" в Баку: гонки 2019 года (74)

Главные темы

Орбита Sputnik