17:12 19 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0271
  • EUR1.9142
Свадьба, фото из архива

Индийский астролог: азербайджанцев больше всего волнуют брак и работа

CC0 / Pexels / wedding
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
345 0 0

Астрология широко распространена не только в странах Востока, но и в России и Европе, однако в Азербайджане специалистов в этой области очень мало, считает индийский астролог.

БАКУ, 21 мар — Sputnik, Нигяр Магеррам. Бхарат Бушан Бхардвая - известный у себя на родине в Индии астролог, является частым гостем в Азербайджане. Бхардвая занимается астрологией 35 лет, и во время своих визитов в Баку, осуществляемых, как правило, в рамках дней Индии в Азербайджане, он также консультирует людей, которые верят в это учение. В интервью Sputnik Азербайджан он рассказал об особенностях астрологии, об интересе к ней в других странах, а также о том, какие вопросы ему больше всего задавали в Азербайджане.

Индийский астролог Бхарат Бушан Бхардвая
© Предоставлено Бхарат Бушан Бхардвая
Индийский астролог Бхарат Бушан Бхардвая

- О чем может рассказать астрология обычным людям?

- Астрология имеет различные направления, то есть прогнозы можно давать в сфере технологий, погоды, планет, здоровья и других. Даже в книгах, которые были написаны 600 лет назад, можно прочитать о прогнозах, касающихся событий наших дней и будущего. В этих книгах даже писали о самолетах, изобретении машин. Впервые о существовании девяти планет солнечной системы также сказал индийский астролог.

- А что должен знать человек, чтобы уметь читать свое будущее?

- Некоторые астрологи читают будущее по руке, другие пророчествуют, сопоставляя дату и время рождения. Но в этой науке, как и, к примеру, в медицине, образовании, есть свои направления.

Я могу давать только бизнес-прогнозы на основе даты рождения человека. Или же могу сказать, что надо сделать, чтобы избежать возможного негативного события. Это не гадание, а совершенно другое. Но некоторые астрологи наблюдают только движения планет или дают прогнозы погоды на год.

Индийский астролог Бхарат Бушан Бхардвая
© Предоставлено Бхарат Бушан Бхардвая
Индийский астролог Бхарат Бушан Бхардвая

- В каких странах интерес к астрологии наиболее высок?

- В странах Ближнего Востока, Индии, Пакистане. В последние годы астрологией стали интересоваться даже в России и некоторых странах Европы.

Индийский астролог Бхарат Бушан Бхардвая
© Предоставлено Бхарат Бушан Бхардвая
Индийский астролог Бхарат Бушан Бхардвая

- Какие вопросы в Азербайджане вам задавали больше всего?

- Азербайджанцев, в основном, интересовали вопросы, связанные с браком и работой. Замужние женщины обращались по поводу своих семейных проблем, незамужние девушки больше интересовались, когда выйдут замуж.

Кроме этого, обращались и семейные пары, как правило – из-за бесплодия. Мы смотрим на анализы, результаты и предсказываем, могут быть у этой пары дети или нет. Если мы, астрологи, говорим о том, что случится, значит так и будет. К нам за советами обращаются и люди, в семьях которых есть тяжелобольные.

- А что больше всего волнует наших мужчин?

- Мужчины в основном обращались по поводу работы, а еще спрашивали, что их ждет в будущем.

- Как вы считаете, азербайджанцы имеют представления об астрологии?

- Я бы так не сказал. К сожалению, в Азербайджане об этой науке многие ничего не знают, потому что специалистов в этой области очень мало.


Главные темы

Орбита Sputnik