22:18 22 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0266
  • EUR1.9105
Львы в зоопарке

Последними уходят львы: из Бакинского зоопарка вывезли всех животных

CC0 / Thomas Thaler / Lions
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
73821

В связи с реконструкцией столичный зоопарк временно закрывает двери для посетителей, переселяясь в Гарадагский район Баку.

БАКУ, 1 фев — Sputnik, Зарина Оруджалиева. В Баку закрывается на ремонт единственный на территории столицы зоопарк. Всех обитателей, а это свыше тысячи животных, до 20 февраля перевозят на специально отведенный участок, расположенный в Гарадагском районе, сообщил Sputnik Азербайджан директор Бакинского зоопарка Азер Гусейнов.

Завершение реконструкции зоопарка запланировано на конец 2019 года. В течение этого времени за животными будут ухаживать работники зоопарка, но уже на территории поселка Локбатан.

Гусейнов отметил, что животные хорошо перенесли транспортировку. Даже не пришлось использовать специальные препараты, чтобы они проспали всю дорогу до пункта назначения.

Последними зоопарк покинут львы и верблюды. "Я вам скажу - здесь, на новом месте, условия даже лучше, чем были у нас раньше", - сказал директор.

Что касается реконструкции зоопарка, то она началась в 2018 году при поддержке Общественного объединения IDEA и по личной инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой. К завершению работ территория зоопарка должна увеличиться в два раза — до 4,25 гектара, также будут улучшены условия содержания животных - их приблизят к естественной среде обитания.

Пополнение в зоопарке: как выглядит первенец орангутана >>

Для детей на территории зоопарка появится "Любимый уголок" с домашними животными (Pet Farm) и "Дом бабочек". Также планируется строительство реабилитационного центра для раненых и больных животных.

Бакинский зоологический парк был открыт в 1928 году в Наримановском районе столицы.


Главные темы

Орбита Sputnik