18:27 18 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0266
  • EUR1.9202
Камера автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения на улице Микаила Мушфига в Баку

Автомобилисты нарушают вовсю, но камеры все видят: счет протоколов идет на тысячи

© Sputnik / Anar Mustafayev
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
183 0 0

На центральных улицах и проспектах Баку камеры выявили множество случаев нарушений правил остановки и стоянки. Владельцы оставленных где попало автомобилей заплатят штрафы.

БАКУ, 10 янв — Sputnik. Система интеллектуального контроля паркования выявила более 3,5 тысяч фактов нарушения правил остановки и стоянки, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Бакинского транспортного агентства в четверг, десятого января.

Бакинские водители распространили слухи и сами в них поверили - ответ БТА >>

Данные случаи нарушения правил дорожного движения были зафиксированы видеокамерами системы на протяжении 24 часов на центральных проспектах и улицах Баку. Так, правила остановки и стоянки нарушались на проспектах Гара Гараева, Азербайджан, Ходжалы, Азадлыг, Метбуат, Бюльбюля, Гусейна Джавида и на улицах Аббас Мирзы Шарифзаде, Ага Нейматуллы, Бахтияра Вахабзаде, Кероглу Рагимова, Рашида Бехбутова, Самеда Вургуна, Шихали Гурбанова и 28 Мая.

В связи с выявленными нарушениями в отношении автовладельцев были составлены административные протоколы, говорится в сообщении БТА.

Принимаются меры для расширения охвата системы и установления камер на других улицах и проспектах города, отличающихся высокой интенсивностью и плотностью автомобильного движения.

Кроме того, сведения, полученные посредством камер наблюдения, интегрируются в центральную информационную систему, указали в ведомстве.


Главные темы

Орбита Sputnik