15:42 21 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9944
  • RUB0.0232
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
129 0 0

В целом от неразорвавшихся боеприпасов очищено 1873 гектара территории, обнаружено и обезврежено 25379 взрывоопасных предметов.

БАКУ, 2 апр — Sputnik. Личный состав роты гуманитарного разминирования российского миротворческого контингента продолжает работы по очистке местности от взрывоопасных предметов в Нагорном Карабахе, говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны РФ.

В целом, с 23 ноября 2020 года от неразорвавшихся боеприпасов очищено 1873 гектара территории, 575 километров дорог, 1 658 домостроений (в том числе 30 социально значимых объектов). Всего российскими миротворцами обнаружено и обезврежено 25379 взрывоопасных предметов.

Обнаруженные саперами взрывоопасные предметы вывозятся и уничтожаются на специально оборудованном полигоне. Боеприпасы, которые невозможно эвакуировать, уничтожаются на месте с обеспечением всех необходимых мер безопасности при проведении взрывных работ.

  • Работы по очистке местности от взрывоопасных предметов в Карабахе
    © Photo: RUSSIA DEFENCE MINISTRY
  • Работы по очистке местности от взрывоопасных предметов в Карабахе
    © Photo: RUSSIA DEFENCE MINISTRY
  • Работы по очистке местности от взрывоопасных предметов в Карабахе
    © Photo: RUSSIA DEFENCE MINISTRY
1 / 3
© Photo: RUSSIA DEFENCE MINISTRY
Работы по очистке местности от взрывоопасных предметов в Карабахе

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

По теме

Российские миротворцы продолжают разминирование Карабаха
Саперы ANAMA разминируют железную дорогу в Агдам
Представитель ANAMA рассказал о ходе работ по разминированию в освобожденных районах
Российские пиротехники награждены за участие в разминировании земель Азербайджана
Теги:
Саперы, российские военные саперы, Разминирование, Карабах

Главные темы

Орбита Sputnik