09:50 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0229
  • EUR2.0661
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
Карабах - это Азербайджан! (704)
106 0 0

Лидеры России и Турции обсудили региональные вопросы, а также шаги, которые будут предприняты для развития двусторонних отношений.

БАКУ, 18 фев — Sputnik. Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в четверг, 18 февраля, провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили работу российско-турецкого мониторингового центра по Карабаху, сообщают турецкие СМИ.

Эрдоган отметил, что совместный центр в Агдамском районе Азербайджана успешно приступил к своей работе по контролю за соблюдением режима прекращения огня. Он также сообщил о необходимости приложить совместные усилия по всем вопросам для сохранения режима прекращения огня в Карабахе.

Лидеры двух стран обсудили региональные вопросы, включая сирийское урегулирование и ситуацию в Ливии, а также шаги, которые будут предприняты для развития двусторонних отношений.

Напомним, что 30 января Агдамском районе Азербайджана состоялось открытие Совместного российско-турецкого мониторингового центра по контролю за прекращением огня и всех военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта.

Совместный российско-турецкий центр по контролю за прекращением огня и всех военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут в соответствии с Меморандумом, подписанным главами оборонных ведомств Российской Федерации и Турецкой Республики 11 ноября 2020 года. Штаб Совместного Центра формируется в виде командного пункта на паритетной основе, в нем представлено равнозначное количество представителей от каждой стороны с начальником от каждой национальной структуры.

Тема:
Карабах - это Азербайджан! (704)

По теме

В чем особенность турецкой техники по разминированию, применяемой в Карабахе – эксперт
Российские саперы продолжают разминирование Карабаха - фото
В Баку обсуждено создание инфраструктуры связи и транспорта в Карабахе
Деятельность МГ ОБСЕ должна быть продолжена - МИД России
Теги:
Нагорный Карабах, Реджеп Тайип Эрдоган, Владимир Путин

Главные темы

Орбита Sputnik