09:41 07 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0228
  • EUR2.0327
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
Карабах - это Азербайджан! (719)
137020

Фотограф Реза Дегати рассказал подписчикам о горячих источниках, расположенных в освобожденном Кельбаджарском районе Азербайджана.

БАКУ, 15 фев — Sputnik. Всемирно известный французский фотограф Реза Дегати искупался в термальном источнике в Кельбаджарском районе Азербайджана.

На своей странице в социальной сети Instagram Дегати поделился фотографиями с горячих источников Кельбаджара.

"Эти источники были одним их самых лучших мест для отдыха миллионов людей. Они являются лекарством от многих болезней. В советское время в этом регионе находились одни из самых популярных санаториев с множеством различных источников горячей воды. Однако, за 28 лет армянской оккупации территория была опустошена", - отметил Дегати.

Реза Дегати живет и работает в Париже. Является автором 30 книг, обладателем престижнейших премий, кавалером французского национального ордена "За заслуги", лауреатом известнейшего конкурса для репортеров World Press Photo. Его снимки украшают обложки ведущих мировых изданий - National Geographic, GEO, Time Photo и других.

Дегати называют одним из лучших репортажных фотографов современности. Он первый раз прилетел в Баку в 1987 году. В 1997 году несколько месяцев прожил в Азербайджане и, путешествуя по стране, отразил на пленке повседневную жизнь, быт и традиции простых людей. Им выпущены две книги, посвященные Азербайджану, - "Очарование огня" (Elegance of Fire) и "Резня невинных" (The Massacre of Innocents), в которой нашли отражения события "Черного января" и геноцид в Ходжалы.

Тема:
Карабах - это Азербайджан! (719)

По теме

Реза Дегати показал миру руины Дворца хана Джаваншира
Французский фотожурналист после посещения Агдама: как Хиросима после ядерного взрыва
Французский фотожурналист испытал шок от увиденного в Доме-музее Бюльбюля в Шуше
Нынешнее состояние Шуши опечалило французского фотожурналиста
Представители дипкорпуса побывали на руинах Джебраила
Музей истории собирает личные вещи участников Карабахской войны
Теги:
Реза Дегати, Кельбаджарский район

Главные темы

Орбита Sputnik