23:05 26 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0023
  • RUB0.0230
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
Карабах: последние новости (1003)
449231

Известный фотограф опубликовал на своей странице в соцсети фотографии, который сделал во время посещения дома азербайджанского певца и поделился своими ощущениями от увиденного.

БАКУ, 9 янв – Sputnik, Кямаля Алиева. Всемирно известный фотограф Реза Дегати посетил в Шуше разрушенный за годы оккупации Дом-музей народного артиста СССР Бюльбюля и испытал шок от увиденного, сообщает Sputnik Азербайджан.

На своей странице в социальной сети Instagram он поделился фотографиями из Дома-музея.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от REZA (@rezaphotography)

"Бюльбюль - известный азербайджанский певец из Карабаха, исполнитель народной музыки, один из основоположников вокального искусства и национального музыкального театра в Азербайджане", - отметил Дегати.

Фотограф признался, что испытал шок, когда увидел бюст Бюльбюля, установленный во дворе дома исполнителя. У бюста были выколоты глаза, а музей полностью разграблен.

Реза Дегати живет и работает в Париже. Является автором 30 книг, обладателем престижнейших премий, кавалером французского национального ордена "За заслуги", лауреатом лучшего конкурса для репортеров World Press Photo. Его снимки украшают обложки ведущих мировых изданий - National Geographic, GEO, Time Photo и других.

Дегати официально признан одним из лучших репортажных фотографов современности. Он первый раз прилетел в Баку в 1987 году. В 1997 году несколько месяцев прожил в Азербайджане и, путешествуя по стране, отразил на пленке повседневную жизнь, быт и традиции простых людей. Им выпущены две книги, посвященные Азербайджану, - "Очарование огня" (Elegance of Fire), "Резня невинных" (The Massacre of İnnocents), в которой нашли отражения события "Черного января" и учиненная армянами резня в Ходжалы.

Тема:
Карабах: последние новости (1003)

По теме

Реза Дегати представит свои работы в Баку
Французский фотожурналист показал освобожденный Губадлы
Французский фотожурналист показал миру освобожденный Худаферинский мост
Французский фотожурналист после посещения Агдама: как Хиросима после ядерного взрыва
Теги:
Бюльбюль, Реза Дегати, Шуша

Главные темы

Орбита Sputnik