15:09 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (802)
254432

Видео, распространенные армянской стороной, не имеют ничего общего с боевыми действиями азербайджанских военнослужащих, сообщили в МО АР.

БАКУ, 15 окт - Sputnik. Армянская сторона распространяет в социальных сетях фейковые видео, не имеющие отношения к азербайджанскому солдату, говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны Азербайджана в четверг.

В социальных сетях распространяются видеокадры о якобы жестоком обращении военнослужащих Азербайджанской армии с армянскими военнопленными.

"Заявляем, что эти видеокадры, инсценированные самими же армянами для привлечения внимания международного сообщества, носят провокационный характер. Эти видео не имеют ничего общего с боевыми действиями азербайджанских военнослужащих", - говорится в сообщении Минобороны АР.

В ведомстве напомнили, что Азербайджанская армия действует согласно военному законодательству с соблюдением требований Женевской конвенции.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев подписал указ об объявлении военного положения с 00:00 28 сентября.

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших, при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации.

Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (802)

По теме

Минобороны Азербайджана сообщает об армянской провокации на границе в Дашкесане
Провокации ВС Армении привели к гибели троих детей - генпрокурор Азербайджана
Официальный Баку обвинил МИД Армении в провокации
Байрамов: Армения продолжает свои провокации и после достижения гуманитарного перемирия
Теги:
Военнослужащие, ВС Армении, Провокация, Министерство обороны АР

Главные темы

Орбита Sputnik