12:31 24 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0269
  • EUR1.8947
Azərbaycan Respublikası Müdafiə Nazirliyinin binası

Военные власти Армении безуспешно пытаются запятнать успехи ВС Азербайджана - Минобороны

© AR Müdafiə Nazirliyinin mətbuat xidməti
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
135 0 0

Армянская сторона пытается активизировать кампанию по очернению образа азербайджанского солдата и высокопоставленных военнослужащих, а также проводимых в армии реформ, считает Дяргахлы.

БАКУ, 1 апр — Sputnik. Военное руководство Армении делает все возможное, чтобы запятнать успехи азербайджанской армии, сказал глава пресс-службы министерства обороны Азербайджана полковник Вагиф Дяргахлы, комментируя распространенную в армянских СМИ информацию о якобы негативных случаях в азербайджанской армии.

Делается это с целью сокрытия от международного сообщества и армянской общественности постоянно происходящих в армянской армии негативных явлений, широко распространенных внеуставных отношений между военнослужащими, непрерывного роста небоевых потерь, слабого обеспечения и снабжения армии, коррумпированности военнослужащих, начиная от самых высокопоставленных генералов до командира взвода отдельного подразделения, объяснил Дяргахлы.

Согласно признаниям самого премьер-министра Армении Никола Пашиняна, имеются факты, свидетельствующие, что армянская армия управляется по криминальным правилам, напомнил глава пресс-службы.

"Министру обороны Армении Давиду Тонояну, который в свое время собирал денежные средства для покупки лопат и других принадлежностей, и теперь демонстрирующему это мастерство путем выклянчивания денег у армянской диаспоры в США, ничего не остается, кроме как озвучивать заявления против азербайджанской армии", - добавил он.

Кроме этого, армянская сторона, ссылаясь на предвзятые и лживые выступления некоторых проживающих за пределами Азербайджана "военных экспертов", активизирует кампанию по очернению образа азербайджанского солдата и высокопоставленных военнослужащих, проводимых в армии реформ, а также, принуждает этих "экспертов" плясать по дудку армян, напомнил Дяргахлы. При этом он подчеркнул, что целью распространения таких новостей, не опирающихся на какие-либо факты, является попытка сформировать чувство недоверия в азербайджанском обществе к армии и ее патриотически настроенному личному составу.

"Мы решительно опровергаем такого рода инсинуации, считаем их предвзятыми и расцениваем как часть вражеской пропаганды", - подчеркнул Дяргахлы.

При этом он напомнил, что в направлении усиления взаимного доверия между народом и армией регулярно проводятся различные мероприятия: наглядным примером таких мероприятий является организация "дня открытых дверей", проводимого, согласно поручению министра обороны, во всех воинских частях и подразделениях азербайджанской армии. Во время таких встреч, по его словам, гостей знакомят с самым современным оружием и военной техникой, имеющимися на вооружении азербайджанской армии.

Все это, несомненно, раздражает врагов Азербайджана, в том числе непосредственно помогающих им "военных экспертов", и они от безысходности распространяют такие предвзятые и клеветнические сведения, надеясь чего-то добиться. Однако их надежды, как и всегда, не сбылись, заключил глава пресс-службы.


Главные темы

Орбита Sputnik