13:00 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
309701

Турал Гянджалиев обратился с письмом протеста к Кестутису Драздаускасу и Ангелике Шулер, принявшим участие в съемках фильма "Врата в рай" в Карабахе.

БАКУ, 5 янв — Sputnik. Фильм правильнее было бы назвать "Врата в ад", так как места проведения съемок - это оккупированные территории Азербайджана, откуда были изгнаны исторически проживающие на родных землях сотни тысяч азербайджанцев.

Об этом говорится в письме протеста, которое глава азербайджанской общины Нагорно-карабахского региона Азербайджана Турал Гянджалиев направил продюсерам фильма Gate to Heaven ("Врата в рай"), снятого на оккупированных территориях АР.

Как сообщили Sputnik Азербайджан в Общине, свое письмо Гянджалиев адресовал непосредственно Кестутису Драздаускасу и Ангелике Шулер, принявшим участие в съемках фильма.

Глава общины также в своем обращении напомнил о резолюциях Совета Безопасности ООН, которые признают Нагорно-карабахский регион неотъемлемой составной частью Азербайджана и требуют незамедлительного и безоговорочного вывода армянских войск с оккупированных территорий Азербайджана. В письме указывается, что это требование утверждено и в резолюциях и постановлениях ОБСЕ, НАТО, Движения Неприсоединения, Европейского Парламента, Совета Европы и других международных организаций.

"Мы всегда задавались вопросом - каким образом люди живут как ни в чем не бывало на территории Нагорного Карабаха, зная и являясь свидетелями несправедливости и пролитой на этих землях крови?", - говорится в письме.

Кроме этого, в своем обращении Гянджалиев призвал продюсеров фильма поддержать мир, справедливость и развитие и проводить деятельность в направлении сотрудничества армянской и азербайджанской общин Нагорно-карабахского региона Азербайджана.

Главные темы

Орбита Sputnik