23:20 17 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234
© Sputnik / Elnur Salayev

Азербайджан по скорости мобильного интернета находится в первой сотне глобального рейтинга, страну на постсоветском пространстве опередили прибалтийские республики и Молдова.

Первую десятку государств с самым скоростным мобильным интернетом в 2019 году составили Южная Корея, Катар, Норвегия, ОАЭ, Австралия, Канада, Нидерланды, Хорватия, Китай, Швейцария. Азербайджан в глобальном рейтинге по данному показателю занял 59-е место.

На постсоветском пространстве республика уступила позиции странам Прибалтики, а также Молдове. В свою очередь, скорость мобильного интернета в Азербайджане выше, чем в Армении, Грузии, Украине, России, Казахстане, Беларуси, Таджикистане и Узбекистане.

Впрочем, дешевыми услуги провайдеров в нашей стране не назовешь: только для потребителей в Узбекистане и Таджикистане посещение Всемирной паутины обходится дороже, в то время как в остальных странах рейтинга тарифы на интернет на порядок дешевле.

Азербайджанский спутник будет работать на Африку >>

Более подробную информацию о глобальном рейтинге мобильного интернета в постсоветских странах и мире в 2019 году смотрите в инфографике Sputnik Азербайджан.

По теме

Бакинцам стали доступны "красивые номера" домашних телефонов
Связь в центре Баку до конца года будет переведена на оптическую сеть
Догнать и перегнать Сингапур: станет ли Азербайджан "властелином мира"?
Сравняться по скорости со столицей: регионы обеспечат качественным интернетом
НАНА: Азербайджан обеспечил свою информационную безопасность
Теги:
интернет, Мобильный, Азербайджан, Скорость, цены, рейтинг

Еще инфографика

Главные темы

Орбита Sputnik