12:32 20 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9912
  • RUB0.0232
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
79 0 0

Четверо высокопоставленных сотрудников детского санатория и больницы присвоили несколько сотен тысяч манатов, путем махинаций с зарплатными картами.

БАКУ, 10 июн — Sputnik. Главврач детского санатория попалась на злоупотреблениях и хищении, сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры Азербайджана в четверг, 10 июня.

В ходе расследования нарушений в детском соматическом санатории номер один были выявлены основания подозревать главврача учреждения Дилай Исламову и главного бухгалтера медучреждения Бурхана Джафарова в присвоении заработной платы лиц, формально числящихся сотрудниками санатория. Так, Исламова и Джафаров регулярно снимали денежные средства, поступавшие на карточные счета этих лиц, и таким образом присвоили 32,7 тысячи манатов.

Как сообщает Генпрокуратура, следственные органы обеспечили возмещение нанесенного ущерба подозреваемыми.

В отношении Дилай Исламовой и Бурхана Джафарова возбуждено уголовное дело по статьям 179.2.3 (хищение с использованием служебного положения), 179.2.4 (хищение с нанесением крупного ущерба) и 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями) Уголовного кодекса АР.

Следственные мероприятия по делу продолжаются, отмечает Генпрокуратура.

Дело 23 больницы

Между тем, следствие в объединенной городской больнице номер 23 выявило аналогичные правонарушения. Разбирательство установило, что бывший главврач медучреждения Расул Бахшалиев и его заместитель Зиньят Исмаилова, вступив в сговор, с 2015 года присваивали заработную плату лиц, числившихся работниками, но не бывавших на работе. Таким путем высокопоставленные сотрудники присвоили более 314 тысяч манатов, обналичив средства с банковских карт.

Кроме того, Исмаилова и нынешний главврач Джейхун Юсифов, будучи в сговоре, также присвоили около 14 тысяч манатов чужой заработной платы.

Дело Yeni klinika

Ранее весной стало известно, что Генпрокуратура возбудила уголовное дело против главного врача модульного госпиталя медицинского центра министерства по чрезвычайным ситуациям республики (МЧС) за получение взяток у пациентов за размещение в лечебном заведении. По аналогичному обвинению ведется следствие по делу против Парвиза Аббасова, директора клиники Yeni klinika.

Теги:
клиники, Зарплаты, руководство

Главные темы

Орбита Sputnik