16:47 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0271
  • RUB0.0234
ПРОИСШЕСТВИЯ

Почти дотла: как тушили пожар на рынке в Барде - видео

Получить короткую ссылку
Происшествия в Азербайджане (1850)
148
© Sputnik / Эмин Алисахиб / Камилла Алиева

Пожар на рынке в Барде тушили бригады из пяти районов Азербайджана. Во что превратился рынок – в нашем видео.

Жертв во время пожара на рынке в Бардинском районе Азербайджана, в тушении которого приняли участие бригады из пяти районов, и в котором сгорело 88 магазинов, удалось избежать, сообщил начальник Тертерской пожарной части Мубариз Алиев в среду.

Из всей площади рынка на территории села Гюльогуллар в пять тысяч квадратных метров огонь охватил 2,1 тысячи.

Сигнал о пожаре поступил в пожарную часть района в 07:14, а уже в 09:11 пожарным удалось потушить пламя, отметил начальник части.

На место происшествия после сообщения о возгорании выехали две пожарные бригады бардинской части, но после оценки ситуации к ним подключились еще местные бригады, а также пожарные из Тертерского, Евлахского, Агджабединского и Агдамского районов, в итоге на тушении пожара работали девять пожарных бригад.

По словам очевидцев, пожар начался в одном из магазинов одежды и очень быстро охватил достаточно большую территорию. Среди предпринимателей, понесших в результате пожара большой ущерб - Эльнур Джафаров, узнал о ЧП рано утром. "Было около 8 часов утра. Когда я пришел на рынок, весь товар уже сгорел, ничего не осталось. Я ничего не смог спасти. В магазине продавалась женская одежда. Мы потерпели убыток на 15-20 тысяч манатов", - сказал он.

Магазин Айнур Гулиевой также полностью сгорел. В ее магазине продавалась женская обувь и сумки: "Сгорело все. В магазине у меня были товары на 25 тысяч манатов. Ничего не осталось, все сгорело дотла. Весь товар я брала в Баку в долг", - посетовала женщина.

У предпринимателя Эльшана Исмайлова в пожаре сгорели три магазина, а его убытки составили примерно 45-50 тысяч манатов.

"Я ничего не смог спасти: когда мы приехали, горело внутри помещений. Я попытался что-то вынести из магазинов, но огонь разрастался очень сильно", - рассказал он.

В результате происшествия на рынке сгорело 88 магазинов. По предварительным сведениям, причиной пожара стало короткое замыкание в электропроводах. Более точная информация будет получена после расследования.

Напомним, летом 2019 года в городе Барда произошел пожар на территории так называемого "Старого рынка", в результате которого собственникам был нанесен ущерб на 500 тысяч манатов. В огне были уничтожены горючие конструкции объектов различного назначения (тюнинг-мастерские и мебельные магазины) общей площадью в 590 квадратных метров, находившиеся под одной крышей. Сгорели конструкции 12 торговых объектов. Согласно предварительным данным, пожар был вызван коротким замыканием в электросети.Тушение пожара, как объяснил Алиев, осложняло то, что объекты на рынке построены из сырого кирпича и были крытыми.

Читайте также:

Тема:
Происшествия в Азербайджане (1850)

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik