12:08 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0390
  • RUB0.0235
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
1063

Российского гражданина азербайджанского происхождения подозревают в планах продажи большой партии безакцизного алкоголя в Новосибирске.

БАКУ, 6 мая — Sputnik. Баку, в рамках двустороннего сотрудничества органов следствия Азербайджана и Российской Федерации передал российской стороне объявленного в розыск дельца-самогонщика из РФ, обнаруженного на территории АР, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры республики в четверг.

В Генпрокуратуру Азербайджана поступил запрос о передаче правоохранительным органам России гражданина этой страны Аскерова Эльдара Исмаил оглу, для привлечения к уголовной ответственности по делу, заведенному в РФ.

Аскеров, подозреваемый в производстве и хранении в целях реализации без соответствующих акцизных марок большого объема алкогольной продукции с октября 2016 года по декабрь 2017 года в Новосибирске, был объявлен в международный розыск.

На основании информации о местонахождении мужчины запрос российской Генпрокуртуры был удовлетворен, и Аскеров, в сопровождении конвоя министерства юстиции АР, 6 мая 2021 года был передан правоохранительным органам России, сообщает Генпрокуратура.

По теме

Из Турции в Азербайджан экстрадирован опасный преступник - видео СГБ
Россия экстрадировала в Азербайджан обвиняемых в совершении преступлений
Арестован причастный к терроризму гражданин АР, еще один будет экстрадирован
Обвиняемый в терроризме "Мухтар" экстрадирован в Азербайджан - СГБ
Теги:
Россия, Азербайджан, преступник, Экстрадиция

Главные темы

Орбита Sputnik