12:21 13 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0681
  • RUB0.0230
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
144240

Пять лет назад на крыше дома, построенного по заказу Мусы Нагиева, появилась незаконная мансарда, которую в ИВ Баку заметили только сейчас, и то, благодаря жителям столицы.

БАКУ, 30 апр — Sputnik. Мансарда, незаконно возведенная над архитектурным зданием Баку, подлежит сносу. Как сообщает Sputnik Азербайджан, такое решение приняли в Исполнительной власти столицы, и сразу же приступили к его исполнению.

Историческое здание, изуродованное горе-архитекторами неприглядной надстройкой, расположено по улице 28 Мая. Оно датируется 1908 годом и построено по заказу азербайджанского мецената Мусы Нагиева.

На днях пользователи Азнета разразились гневными постами с иллюстрациями уродливой постройки, возведенной на крыше здания, являющегося историческим наследием столицы. Как оказалось, мансарда появилась на крыше еще в 2016 году. Все эти годы никто не обращал внимания на ее наличие. И вот, спустя пять лет, незаконная мансарда попала в поле зрения людей.

Городские власти на удивление быстро отреагировали на данное самоуправство, грозя снести ее, и, судя по откликам в соцсетях, уже приступили к исполнению своего решения.

Но только лишь сносом дело не ограничится - в администрации столицы обещают создать соответствующую комиссию, которая выявит и накажет виновных в строительстве мансарды.

По теме

Бакинский вуз ответил на обвинения в разрушении исторического здания
Азербайджанский художник украсил своими картинами фасад здания в Ичеришехер
В Физули восстановят уникальное здание редакции газеты "Араз" - фото
Экс-чиновник администрации Баку арестован за снос исторического здания
Теги:
Издание, Мансарда

Главные темы

Орбита Sputnik