13:03 13 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0681
  • RUB0.0230
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
20 0 0

В ходе учений пожарные отряды испытали новые средства для тушения огня на расстоянии, усовершенствовали свои навыки защиты нефтехранилищ.

БАКУ, 16 апр — Sputnik. Тушение пожаров на нефтехранилищах в ходе тактических учений отработали пожарные отряды Государственной службы противопожарной охраны министерства по чрезвычайным ситуациям (ГСПО), сообщает пресс-службы МЧС в пятницу, 16 апреля.

Учения прошли на территории Дубендинского производственного участка Управления нефтепроводов Государственной нефтяной компании АР (SOCAR) с участием личного состава и техники Управления противопожарной охраны по объектам SOCAR, пожарных частей Хатаинского, Сураханского, Хазарского районов Баку, а также Первой и Второй пожарных частей специального назначения.

1 / 2
Тактические учения пожарных отрядов Государственной службы противопожарной охраны министерства по чрезвычайным ситуациям

Пожарные с применением необходимой спецтехники успешно провели тушение условного возгорания. В рамках учений отряды также провели испытание новых пожарных стволов с регулированием пены для тушения пожаров на расстоянии.

Целью учений была отработка действий пожарных отрядов на случаи ЧП на нефтехранилищах и иных подобных объектах, а также повышение уровня знаний и усовершенствование навыков личного состава.

По итогам учений прошло обсуждение действий пожарных при тушении пожара с участием руководства ГСПО.

Теги:
Азербайджан, Тренировки, пожар

Главные темы

Орбита Sputnik