09:10 18 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
11610

Генеральная прокуратура занялась расследованием уголовного дела по факту незаконной вырубки деревьев, в результате чего окружающей среде был нанесен ущерб в размере 17 тысяч манатов.

БАКУ, 2 мар — Sputnik. Уголовное дело в отношении Жилищно-строительного кооператива Mahal по факту незаконной вырубки деревьев возбудила Генеральная прокуратура АР, сообщили Sputnik Азербайджан в главном следственном органе.

В результате обращения регионального управления номер 11 министерства экологии и природных ресурсов начаты разбирательства относительно уничтожения зеленых насаждений по улице Даглыг Бинагадинского района Баку. Установлено, что Рагимов Ильгар Валияддин оглы в период своего руководства Mahal, злоупотребив своими должностными полномочиями, поручил срубить восемь сосен и чинаров на площадке, где намечалось строительство многоэтажного жилого дома.

Нанесенный таким образом ущерб окружающей среде оценен в 17 тысяч манатов. По факту возбуждено уголовное дело по статьям 259.2.3 (незаконная вырубка деревьев лицом с использованием своего служебного положения), 259.2.4 (незаконная вырубка деревьев, с причинением ущерба в крупном размере) и 308.1 (злоупотребление служебными полномочиями) Уголовного кодекса АР.

Житель Огуза попал в поле зрения прокуратуры из-за трех дубов >>

На основании собранных по делу доказательств Рагимову было предъявлено обвинение по вышеуказанным статьям Уголовного кодекса. Расследование уголовного дела завершено и направлено на рассмотрение в Бинагадинский районный суд.

По теме

Чтобы помнили: в центральном районе Баку проведена акция по посадке деревьев
Природе нанесен ущерб на 4,5 миллиона манатов, но лесов уже рубят меньше
Враги природы дорого заплатили за ущерб, нанесенный окружающей среде
Освобожденные земли засеиваются семенами платана и дуба - Минэкологии Азербайджана
Теги:
Министерство экологии и природных ресурсов АР, вырубка деревьев, строительство, штраф

Главные темы

Орбита Sputnik