07:09 19 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
68 0 0

Мужчина за рулем иномарки совершал на дорогах действия, угрожающие безопасности участников дорожного движения.

БАКУ, 13 фев — Sputnik. Сотрудники дорожной полиции задержали жителя Гянджи за автохулиганство, он наказан арестом, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел (МВД) республики в субботу.

В рамках мероприятий по обеспечению безопасности участников дорожного движения гянджинская дорожная полиция задержала местного жителя Самира Мамедова за совершение опасных действий на дороге за рулем иномарки и грубое нарушение правил дорожного движения.

Как выяснилось, Мамедов ранее неоднократно был лишен водительских прав за многочисленные нарушения ПДД.

В отношении нарушителя был составлен протокол и направлен на рассмотрение суда, который принял постановление об административном аресте мужчины на 20 суток.

За 2020 год в целом по стране было зарегистрировано более 3,631 миллиона административных правонарушений по части ПДД. Наибольшее число нарушений, зарегистрированных правоохранителями, это превышение разрешенного скоростного режима на дорогах, таковых 39,9% от общего числа штрафов, на втором месте - нарушения правил остановки и стоянки (21,7%).

В общей сложности в минувшем году в Азербайджане произошло 1587 аварий, и эта цифра на 15,1% отстает от показателей за 2019 год. Также сократилось число пострадавших при ДТП - на 16,5%, до 2106 человек, из которых 696 погибли.

По теме

Арестован автохулиган, устроивший ралли в опустевшем Баку - видео
В Баку автохулиган набросился с ножом на полицейских
Парламент Азербайджана порадует водителей, и даже автохулиганов - детали
Автохулиган, устроивший конфликт с женщиной на дороге в Баку, попал за решетку
Теги:
Автохулиганы, Арест, Гянджа

Главные темы

Орбита Sputnik